Hi, Leute bin neu in Österreich und würde mich freuen wenn ihr mir Tipps geben könnt wo man am besten Pilze findet in Graz Umgebung (nähe Peggau/Frohnleiten). Bin auf der Suche nach Milchling /Brätling, Eierschwammerl. LG AMIR
Hallo, Besucher der Thread wurde 10014 aufgerufen und enthält 22 Antworten
letzter Beitrag von Sepp ()
Steiermark - Graz Umgebung
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hallo amir...
hallo und herzlich willkommen...
du wohnst bereits im schwammerlparadies
es wird nicht lange dauern bis du in deiner umgebung fündig wirst...liebe grüße___ armin
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Hallo Armin,
Ich war jetzt in mehreren Wäldern, Stift Rein z.b oder hier in der Nähe wo ich wohne in Deutschfeistritz /Peggau aber nicht wirklich viel gefunden außer ein paar Steinpilze, Milchlinge, Eierschwammerl ein paar stück. Ist es möglicherweise noch zu trocken in den Wäldern, wann ist die Hochsaison für Pilze in Österreich?Lg/Amir
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Heute bei meiner Runde hab ich genügend Milchlinge gefunden,3 Stück Brätlinge,ein paar trockene Eierschwammerl und noch 2 Sorten Pilze,kennt die jemand ??Letzten zwei Bilder
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Hallo Amir,
den Vorletzten vergleich mal mit Fransiger Wulstling (Amanita strobiliformis).
Beim letzten Bild wird ohne Blick auf die Unterseite nichts gehen, ich vermute da sehr feine Poren.
LG.
Josef -
Hallo Amir!
Ein herzliches Willkommen auch von mir aus OÖ!
Darf ich fragen, was sind das für Milchlinge? Und was machst du mit denen? Weiß nur dass alle Milchlinge mit oranger Milch essbar sind und Brätlinge auch... Ich bin stärker der Täublingstyp!
LG Rainer -
Hallo Amir,
beim letzten Bild tippe ich auf Schafporlinge.
LG Rudi -
Servus Amir,
deine Fragezeichen wurden bereits richtig beantwortet, bei den weißen Milchlingen tippe ich auf den essbaren Langstieliger Pfeffermichling.
Scharfes Zeug,
LG
Peter -
Hallo liebe Pilzfreunde danke für die Antworten. Heute hab ich wieder mal viele Pilze gefunden. Außer Eierschwammerl und Milchlinge würde mich interessieren was die anderen sind.
Lg.Amir
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Servus Amir,deine Fragezeichen wurden bereits richtig beantwortet, bei den weißen Milchlingen tippe ich auf den essbaren Langstieliger Pfeffermichling.
Scharfes Zeug,
LG
PeterStimmt es sind Pfeffermilchlinge aber meiner Meinung nach sind die nicht so scharf wie ich es gewohnt bin.Hängt vielleicht vom Wetter ab ? Habe einige sehr kleine und frische gebraten und haben mir richtig gut geschmeckt ???
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Hallo Amir!
Ein herzliches Willkommen auch von mir aus OÖ!
Darf ich fragen, was sind das für Milchlinge? Und was machst du mit denen? Weiß nur dass alle Milchlinge mit oranger Milch essbar sind und Brätlinge auch... Ich bin stärker der Täublingstyp!
LG RainerHallo Rainer
Die Michlinge sind in meiner Heimat sehr geschätzt, sind die Pfeffermilchlinge und können ein wenig scharf sein sind aber essbar und sind verwandt mit Täublingen,meine Frau tut die nur so in der Pfanne braten mit Zwiebeln und gibt Kochsahne dazu und dann wird da eine gute Soße.
Lg.Amir
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Hallo liebe Pilzfreunde danke für die Antworten. Heute hab ich wieder mal viele Pilze gefunden. Außer Eierschwammerl und Milchlinge würde mich interessieren was die anderen sind.Lg.Amir
Hallo Amir !
Bei den beiden anderen, die zu zeigst handelt es sich
a) bei dem weißen Pilz um den Fransigen Wulstling (Amanita strobiliformis), den sieht man auch schon sehr schön in Deinem ersten Bildbeitrag als Duo nach dem Bild mit den vielen Milchlingen.
b) bei dem braunen Pilz mit dem dunklen, samtigen Stiel um den Samtfuß-Krempling (Tapinella atrotomentosa).
LG Sepp
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Hallo Amir !
Bei den beiden anderen, die zu zeigst handelt es sich
a) bei dem weißen Pilz um den Fransigen Wulstling (Amanita strobiliformis), den sieht man auch schon sehr schön in Deinem ersten Bildbeitrag als Duo nach dem Bild mit den vielen Milchlingen.
b) bei dem braunen Pilz mit dem dunklen, samtigen Stiel um den Samtfuß-Krempling (Tapinella atrotomentosa).
LG Sepp
Danke Sepp für die schnelle Antwort. Wie ich lesen konnte sind beide essbar aber auch verwechselbar mit giftigen Pilzen. Melde mich wieder wenn ich das nächste mal im Wald bin. Ich habe das Glück immer wieder auf unbekannte Pilze zu treffen. Ist für mich aber sehr interessant neue Pilzarten zu finden die ich nicht kenne.
Lg.Amir
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Servus Amir,deine Fragezeichen wurden bereits richtig beantwortet, bei den weißen Milchlingen tippe ich auf den essbaren Langstieliger Pfeffermichling.
Scharfes Zeug,
LG
PeterHallo Peter vielleicht ist dir dieser Wiesen Pilz auch bekannt, könnte es sein das das Wiesenchampignons sind ?? Lg.Amir
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Hallo, ja ist ein Wiesen Champignon. Sehr guter Pilz. ?
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Na ja,
Champignons sind extrem mit Cadmium belastet. Pfoten weg davon meinen diese Autoren,
https://www.amazon.de/Taschenl…26&sr=8-1&tag=hyddemsn-21
Und wie immer, gute Bücher sind schnell vergriffen,
LG
Peter -
Na ja,Champignons sind extrem mit Cadmium belastet. Pfoten weg davon meinen diese Autoren,
https://www.amazon.de/Taschenl…26&sr=8-1&tag=hyddemsn-21
Und wie immer, gute Bücher sind schnell vergriffen,
LG
PeterHallo Peter,
nur die "Gilbenden" sind hoch Cadmium belastet; die "Rötenden" aber nicht !!!
Der erste Bericht (G.J. Krieglsteiner mündlich) über Cadmium Belastung wurde von der Uni Saarbrücken am Beispiel "Wiesen-Egerling" veröffentlicht.
Das wurde nachgeprüft, konnte aber nicht bestätigt werden.
---> Warum: Die hatten "gelbes Plastikbesteck" (wird durch Cadmium-Salze gefärbt) benutzt und deshalb nur nachgewiesen, dass das Besteck Cadmium-haltig ist.Grüße Gerd
PS.: Und schnell noch einen Griff in mein Fundus:
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Hallo Rainer
Die Michlinge sind in meiner Heimat sehr geschätzt, sind die Pfeffermilchlinge und können ein wenig scharf sein sind aber essbar und sind verwandt mit Täublingen,meine Frau tut die nur so in der Pfanne braten mit Zwiebeln und gibt Kochsahne dazu und dann wird da eine gute Soße.
Lg.Amir
Lieber Amir,
durch deinen Beitrag bin ich auf die Pfeffermilchlinge aufmerksam geworden. Da wir sehr gerne scharf essen, werden wir versuchen so eine Sauce zu machen. Habe gestern einen Platz mit hunderten dieser Pilze gefunden nördlich der Wachau. Teilweise mit riesigen Kappen >35 cm. Ich werde dann gerne berichten wie es geschmeckt hat.
Lg Dominik
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Hallo Dominik !
Pfeffermilchlinge (Lactifluus piperatus) bilden keine Hüte von 35 cm Durchmesser. Ich vermute eine Verwechslung mit dem ähnlich aussehenden Wolligen Milchling (Lactifluus vellereus) oder mit dessen "Bruder", dem Scharfen Woll-Milchling (Lactifluus bertillonii). Diese beiden Arten können derart große Fruchkörper entwickeln und falls jemand diese unbedingt für Speisezwecke testen will, dann sollte er keinesfalls so große und meist schon überalterte Kaliber verwenden, sondern kleinere, jüngere Exemplare.
Gruß Sepp
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Hallo Dominik !Pfeffermilchlinge (Lactifluus piperatus) bilden keine Hüte von 35 cm Durchmesser. Ich vermute eine Verwechslung mit dem ähnlich aussehenden Wolligen Milchling (Lactifluus vellereus) oder mit dessen "Bruder", dem Scharfen Woll-Milchling (Lactifluus bertillonii). Diese beiden Arten können derart große Fruchkörper entwickeln und falls jemand diese unbedingt für Speisezwecke testen will, dann sollte er keinesfalls so große und meist schon überalterte Kaliber verwenden, sondern kleinere, jüngere Exemplare.
Gruß Sepp
Also die Milchlinge die ich gefunden habe hatten eine glatte Huthaut, die großen Exemplare waren alle wahnsinnig fest und haben sehr frisch gewirkt. Die Milch war frisch brennend scharf. Ich habe mittlerweile heute früh ein Omlette mit scharf angebratenen Milchlingen gegessen, beim Braten ist die Schärfe (so wie in einigen Beschreibungen angegeben) fast komplett verschwunden und wurde pfeffrig, ganz leicht bitterlich. Das Gericht war ausgezeichnet und wir hatten keinerlei Beschwerden.Kann es hier nicht vielleicht doch manchmal auch sehr große Exemplare geben? Ich denke auch an den viel zu großen Samtfußkrempling der hier kürzlich präsentiert wurde.
Lg
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