Beiträge von carter

    hallo josef...


    schön das du ihn wieder gefunden hast __ Tyromyces Kmetii

    ich beneide dich auch um ___ Hemitrichia serpula

    bei dem ist die hoffnung aber größer das ich ihn mal finde...


    liebe grüße__ armin

    hallo zusammen...


    zweifarbiger knorpelporling (gloeoporus dichrous)


    ein schöner erstfund auf weide von meinen gestrigen spaziergang....


     


     


     


    ist noch ein relativ frischer fruchtkörper...

    leider nicht ganz so in meiner nähe...

    möchte die fundstelle aber nochmal aufsuchen

    um das wachstum besser zu dokumentieren...


    liebe grüße___ armin

    hallo liebe gaumenfreunde...


    eierschwammerl gemüse quiche


    gemüse eurer wahl mit eierschwammerl__ petersilie__ salz

    trocken rösten bis sich die aromen gut bemerkbar machen....

    auskühlen lassen und erst dann den geriebenen käse untermischen....


     


     


    für den aufguß 2 eier__ sauerrahm__ sahne

    salz__ etwas chilli__ muskatnuß__ rosmarin und kräuter....


     


    die backform leicht einfetten und mit mürbteig auskleiden..

    füllen__ aufgießen__ und den restlichen käse und die teigstreifen darüber....

    bei 180°C umluft ca. 20 min.


     


     



    nach dem backen etwas ruhen lassen bis der aufguß stockt und

    die quiche schneidfähig wird...

    etwas erhöht hinstellen und den rand vorsichtig runterdrücken...

    aufteilen und schmecken lassen :hungry:


     


     


     



    gutes gelingen wünscht euch ___ armin

    hallo liebe küchenfreunde...


    judasohren cocktail salat mit gebackenen steinpilzen


    dafür habe ich getrocknete ohren verwendet___ im wasser regenerieren

    beim überbrühen bereits salzen und anschließend kleinschneiden....


     


     


    kompott pfirsiche würfelig___ zuckermais

    sauerrahm___ etwas mayonaise__ salz und eine prise chilli


     


     


    ein leichter cocktail salat passend auch zu raclette

    fondue und allen gebackenen________


    die steinpilze habe ich bereits im herbst vorpaniert und

    einzeln auf backpapier tiefgefroren damit sie nicht verkleben...


     


     


    wer vorsorgt hat auch im winter leicht kochen ;)


    liebe grüße___ armin

    hallo mitnand...


    eine kleine wintertour mit schnee ohren ;)

    nicht alle der alten hollunder haben es geschafft...


     


     


     


    ein schöner aber beschwerlicher aufstieg zu meinen freund

    und wunderbare fernsicht am gipfel...


     


     


     


    die alten latschen taut man am besten mit kräuterlikör auf ^^

    Kräuterecke



    liebe grüße___ armin

    hallo martina...

    Wird da die Huthaut abgezogen?

    ja___ von außen zu mitte und nur was wirklich leicht abgeht...

    nach möglichkeit verwende ich nur sehr junge fruchkörper...

    da kann man sich die mühe sparen...


    p.s.

    versuchs mal mit __russula rosea

    krachhart__ haut geht nicht ab und gibt einen leichten rot touch

    was sehr einladend__ appetitlich aussieht....


    liebe grüße____ armin

    hallo mitnand....


    im herbst habe ich zum ersten mal den braunen rasling eingelegt...



    erstmal nur zwei gläser zum probieren...

    konsistenz bleibt wie erwartet __ schön bissfest

    von meiner seite eine klare empfehlung :top:


    liebe grüße___ armin

    hallo uwe...


    danke für deinen input :top:

    das wetter spielt nicht wirklich mit__ es schneit schon wieder

    aber ich werde die fundstelle nochmal aufsuchen...

    vielleicht gelingt mir ein beleg mit dem austernpilz erntehelfer ;)

    liebe grüße___ armin

    hallo mitnand...


    eichen feuerschwamm (phellinus robustus)


    habe eine schöne kollektion von jung bis alt gefunden

    die ich euch gerne zeigen möchte...

    mit querschnitt ist da nix zu machen ;)


     


     


     


    auch auf bild eins zu sehen aber leider viel zu hoch war dieser unbekannte...



    liebe grüße___ armin

    hallo mitnand....


    wenn ich grad gusto bekomme wird wieder gerollt ;)

    diesmal mit eierschwammerl__ faschierten und mais...

    käse__ salate und sauer eingelegtes...


     


     


     


     


    schnelle küche und immer gefüllt wozu

    man grad gusto hat....


    liebe grüße___ armin