hallo liebe küchenfreunde....
focaccia mit steinpilzen__ ein ausflug in die italienische küche
der brotteig ist recht einfach aber zeitintensiv
250g weizenmehl
250g dinkel vollkornmehl
1 germ__salz und ca 0,25l lauwarmes wasser
die hefe zerbröseln__ mit etwas wasser und mehl verrühren und warten bis sie aktiv wird
anschließend mit dem restlichen wasser zu einen teig verkneten und warm ruhen lassen__ mit einen tuch zudecken
je öfter der teig zieht__ und wieder zusammengeknetet wird desto luftiger wird er___ 3 - 4 mal
früh aufstehen oder bereits am vorabend beginnen 


für die einlage steinpilze und feta grob schneiden...

zwiebel__ cocktail tomaten und pilze trocken rösten
etwas basilikum__oregano__ majoran und rosmarin pulver__ salz
feta erst beimengen wenn die füllung kalt ist



in der zwischenzeit die auflaufform mit olivenöl bestreichen
und wer möchte einen salat dazu vorbereiten

wenn der teig fertig ist die füllung einarbeiten
und in der auflaufform verteilen
ca. 30 min bei 180° umluft


nach hälfte der backzeit mit geriebenen käse bedecken...

inzwischen duftet die ganze küche und das
frühe aufstehen hat sich gelohnt...


gutes gelingen wünscht___ armin