Gestern wieder mal im Wald gewesen staubtrocken überall wo ich war.Wo ist es bei so einem Wetter eigentlich am besten zu suchen. In höheren Gebieten oder ??
Beiträge von Milchling
-
-
Milchling: die Glucke dürfte eine breitblättrige sein und die Trompetenpfifferlinge sehen mir eher wie halbvergammelte violette Lacktrichterlinge aus - vom Verzehr würde ich da abraten - ansonsten top Eierschwammerl die du da gefunden hast - Gratuliere!
Eva: Die Boviste machen sich dieses Jahr leider wieder ziemlich rar und die paar Exemplare die rauskommen sind nach kürzester Zeit total verwurmt - bis jetzt war erst ein brauchbarer dabei - letztes Jahr wars genau dasselbe. Die Jahre davor waren viel besser - 2019 warens 50 Stück und 2018 sogar 90!
Ob das nochmal so wird wage ich zu bezweifeln. Auch der Regen will sie momentan nicht wirklich hervorlocken - der August ist normalerweise die Hauptfruktifikationszeit, ab Mitte September wirds eng und Anfang Oktober ist es in der Regel schon aus. Viel Zeit bleibt also nimmer.
lg
Jan
-
Hallo,
ich sehe eine Krause Glucke und einen Samtfußkrempling.
LG Rudi
Hallo,
ich sehe eine Krause Glucke und einen Samtfußkrempling.
LG Rudi
Danke für die Antwort Krause Glucke hab ich mir auch gedacht das es ist war aber unsicher, warscheinlich auch ein wenig schon zu alt ? Ansonsten mein Fund von heute waren Eierschwammerl und diese ,glaube sind Trompetenpfifferlinge ??
-
-
Zur Zeit finde ich sehr schlecht Eierschwammerl aber vor ca.10 Tagen einen Rucksack voll mit Steinpilz an einem Platz. Gestern wieder da gewesen nur leere. Was ist los in den Steierischen Wäldern??
-
Mein Fund für heute nicht viel aber reicht für ein Abendessen
-
-
Also die Milchlinge die ich gefunden habe hatten eine glatte Huthaut, die großen Exemplare waren alle wahnsinnig fest und haben sehr frisch gewirkt. Die Milch war frisch brennend scharf. Ich habe mittlerweile heute früh ein Omlette mit scharf angebratenen Milchlingen gegessen, beim Braten ist die Schärfe (so wie in einigen Beschreibungen angegeben) fast komplett verschwunden und wurde pfeffrig, ganz leicht bitterlich. Das Gericht war ausgezeichnet und wir hatten keinerlei Beschwerden.Kann es hier nicht vielleicht doch manchmal auch sehr große Exemplare geben? Ich denke auch an den viel zu großen Samtfußkrempling der hier kürzlich präsentiert wurde.
Lg
Hallo Dominik
Ich freue mich das du eine neu Pilzart gefunden hast die dir geschmeckt hat. Natürlich sind viele Pfeffermilchlinge im Wald da viele Österreicher diese Pilze nicht kennen oder mögen und deswegen können die sich vermehren.
Vielleicht gehe ich heute eine runde im Wald jetzt sollte es ja bald Herbsttrompeten geben. Melde mich wenn ich was gefunden habe 😉
-
Servus Amir,deine Fragezeichen wurden bereits richtig beantwortet, bei den weißen Milchlingen tippe ich auf den essbaren Langstieliger Pfeffermichling.
Scharfes Zeug,
LG
PeterHallo Peter vielleicht ist dir dieser Wiesen Pilz auch bekannt, könnte es sein das das Wiesenchampignons sind ?? Lg.Amir
-
Hallo Amir !
Bei den beiden anderen, die zu zeigst handelt es sich
a) bei dem weißen Pilz um den Fransigen Wulstling (Amanita strobiliformis), den sieht man auch schon sehr schön in Deinem ersten Bildbeitrag als Duo nach dem Bild mit den vielen Milchlingen.
b) bei dem braunen Pilz mit dem dunklen, samtigen Stiel um den Samtfuß-Krempling (Tapinella atrotomentosa).
LG Sepp
Danke Sepp für die schnelle Antwort. Wie ich lesen konnte sind beide essbar aber auch verwechselbar mit giftigen Pilzen. Melde mich wieder wenn ich das nächste mal im Wald bin. Ich habe das Glück immer wieder auf unbekannte Pilze zu treffen. Ist für mich aber sehr interessant neue Pilzarten zu finden die ich nicht kenne.
Lg.Amir
-
Hallo Amir!
Ein herzliches Willkommen auch von mir aus OÖ!
Darf ich fragen, was sind das für Milchlinge? Und was machst du mit denen? Weiß nur dass alle Milchlinge mit oranger Milch essbar sind und Brätlinge auch... Ich bin stärker der Täublingstyp!
LG RainerHallo Rainer
Die Michlinge sind in meiner Heimat sehr geschätzt, sind die Pfeffermilchlinge und können ein wenig scharf sein sind aber essbar und sind verwandt mit Täublingen,meine Frau tut die nur so in der Pfanne braten mit Zwiebeln und gibt Kochsahne dazu und dann wird da eine gute Soße.
Lg.Amir
-
Servus Amir,deine Fragezeichen wurden bereits richtig beantwortet, bei den weißen Milchlingen tippe ich auf den essbaren Langstieliger Pfeffermichling.
Scharfes Zeug,
LG
PeterStimmt es sind Pfeffermilchlinge aber meiner Meinung nach sind die nicht so scharf wie ich es gewohnt bin.Hängt vielleicht vom Wetter ab ? Habe einige sehr kleine und frische gebraten und haben mir richtig gut geschmeckt ???
-
Hallo liebe Pilzfreunde danke für die Antworten. Heute hab ich wieder mal viele Pilze gefunden. Außer Eierschwammerl und Milchlinge würde mich interessieren was die anderen sind.
Lg.Amir
-
Heute bei meiner Runde hab ich genügend Milchlinge gefunden,3 Stück Brätlinge,ein paar trockene Eierschwammerl und noch 2 Sorten Pilze,kennt die jemand ??Letzten zwei Bilder
-
Hallo Armin,
Ich war jetzt in mehreren Wäldern, Stift Rein z.b oder hier in der Nähe wo ich wohne in Deutschfeistritz /Peggau aber nicht wirklich viel gefunden außer ein paar Steinpilze, Milchlinge, Eierschwammerl ein paar stück. Ist es möglicherweise noch zu trocken in den Wäldern, wann ist die Hochsaison für Pilze in Österreich?Lg/Amir
-
Hi, Leute bin neu in Österreich und würde mich freuen wenn ihr mir Tipps geben könnt wo man am besten Pilze findet in Graz Umgebung (nähe Peggau/Frohnleiten). Bin auf der Suche nach Milchling /Brätling, Eierschwammerl. LG AMIR