Hallo, Besucher der Thread wurde 101768 aufgerufen und enthält 521 Antworten
letzter Beitrag von Oma Eva ()
WER HAT DIE ERSTE MORCHEL 2022?
-
-
-
Servus Rudi,
Das kann sich schon sehen lassen.
Gratuliere zu den Funden.
LG Roland
-
Ma fesch, und soiche Plätschn!
Gratuliere zu den Funden, werde in 1-2 Tagen vermutlich auch nochmal eine Becherlingstour anreißen.
lg
Jan
-
Wird schon. Viel Glück. LG EVA
-
Hallo Rudi,
da tut sich ja einiges bei euch 👍 Herzlichen Glückwunsch zu den Funden.
LG Lisi
-
-
Hallo ihr beiden,
gratuliere zu euren schönen Funden.
Leider habe ich zur Zeit noch keine Erfolge, obwohl alles so angerichtet ausschaut.
Gehe davon aus daß ihr in den Auwäldern im Raum Melk unterwegs seid.
Grüße aus Gmunden.
Johann
-
-
in den Donauauen lassen sich zur Zeit jede Menge Morchelbecherlinge in beachtlicher Größe finden. Der hat
Ihnen gut getan.
Die kleinen Morcherl holen wir uns in ein paar Tagen, wenn sie dann noch da sind. Nix ist fix.
Kann mich da anschließen.
Sehr feine Funde, die noch mehr werden, davon bin ich überzeugt.
Habe heute die ersten Anzeichen gesehen, dass auch andere Standorte zu fruktifizieren beginnen.
LG Roland
Hallo Roland.
waaooo da warten noch einige auf dich.Liebe Grüße Eva.
-
Hallo zusammen,
bei mir war heute auch Saisonstart 🤗 ein paar Becherlinge 3 Käppchenmorcheln (persönlicher Erstfund) und eine einsame Speisemorchel.
Der Wald würd locker noch ein bissl Feuchtigkeit vertragen. Einige Stellen waren schon wieder sehr trocken.
Hoffe jedenfalls, dass noch was nachkommt. Becherlinge lassen ziemlich aus bei mir.
LG Lisi
-
-
Servus Leo,
gratuliere sehr herzlich!
Was den Geschmack betrifft, hoffe ich dass hier einige Gourmets bessere Antworten liefern können als ich.
Vor kurzem habe ich sie sehr klassisch verarbeitet, Zwiebel angeschwitzt, dann rein in die Pfanne (für rund 15 - 20 Minuten), ein paar Eier dazu verrührt und fertig. Lecker waren's....
LG
Roland
-
Hallo zusammen,
bei mir war heute auch Saisonstart 🤗 ein paar Becherlinge 3 Käppchenmorcheln (persönlicher Erstfund) und eine einsame Speisemorchel.
Der Wald würd locker noch ein bissl Feuchtigkeit vertragen. Einige Stellen waren schon wieder sehr trocken.
Hoffe jedenfalls, dass noch was nachkommt. Becherlinge lassen ziemlich aus bei mir.
LG Lisi
Servus Liesi,
super, weiter so, da sollte noch was kommen heuer....
Aber du hast Recht, Regen wäre schon wieder gar nicht so schlecht. Bei uns war's nämlich auch nicht zu viel letztens.
Becherlinge sind heuer selten wegen dem (viel zu) trockenen März.
LG
Roland
-
Hallo Roland.
waaooo da warten noch einige auf dich.Liebe Grüße Eva.
Servus Eva,
naja, schau' ma mal. Samstags schätze ich werde ich dann "ernten" gehen....
LG
Roland
-
Servus zusammen,
aus den Traunauen sind bei mir doch die Donauauen geworden.
Ein paar Becherlinge haben sich gezeigt!
Bin schon auf den Geschmack gespannt! Hab mir ein paar zum kosten mitgenommen!
LG Leo!
Hallo Leo.
Ich mache sehr gerne
Eine ganz normale Schwammerlsosse daraus.Meine Tochter liebt die.Die sind leichter zu putzen und nudelig schneiden.Ich vor die Wahl gestellt würde mich für die Morchelbecherlinge entscheiden. Aber über Geschmack lässt sich streiten. Liebe Grüße Oma Eva.
-
Hey,
Rudi & Gabi, Roland
ihr drei werdet mE eine reichliche Ernte in eure Scheunen einfahren können. Macht aber auch sehr viel Arbeit, lass' ich kurz mal 'aufblitzen',
lgpeter
-
Servus Eva, servus Ronald,
ich hab sie zu einer Schwammerlsauce verarbeitet! Herrlich!
Ich würde sagen nach Schopftintling mein Lieblingsspeisepilz!
LG Leo
-
Hey,
Rudi & Gabi, Roland
ihr drei werdet mE eine reichliche Ernte in eure Scheunen einfahren können. Macht aber auch sehr viel Arbeit, lass' ich kurz mal 'aufblitzen',
lgpeter
Servus Peter,
habe diese Woche ausnahmsweise mal mehr Zeit dem Hobby zu frönen....
Also keine Arbeit sondern pures Vergnügen .
LG Roland
-
-
Reiche Beute....
Sehr fein... Gratuliere zum Großfund.
LG Roland
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und genieße unser Forum werbefrei!