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letzter Beitrag von Glückspilz ()
Grubiger Milchling
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Hallo,
meiner Meinung nach sind das Wollige Milchlinge. Da meldet sich sicher noch der eine oder andere Experte.
LG Rudi
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Hallo,
meiner Meinung nach sind das Wollige Milchlinge. Da meldet sich sicher noch der eine oder andere Experte.
LG Rudi
Hallo,
also Grubige Milchlinge kannst du ausschließen.
Wolliger Milchling (Lactarius vellereus) passt, man müsste nur noch kontrollieren, ob die Milch und das Fleisch scharf schmecken, oder nur die Milch - die z.B. beim Scharfmilchenden Wollschwamm (Lactifluus bertillonii) auch ohne Fleisch sehr scharf schmeckt. Beim Pfeffermilchling ist die Milch auch sehr scharf, der hätte aber dichtere Lamellen.
In unserer Gegend sagen wir auch Erdschieber dazu, am ersten Bild sieht man sehr schön, warum
Liebe Grüße Jürgen
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Ich gebe Jürgen absolut recht und tippe auch auf einen wolligen Milchling. Die Größe und Lamellen sprechen dafür, wenn die Pilzhait auch noch leicht filzig ist, kann man alles andere eigentlich ausschließen. Achtung die Pilzhaut fühlt sich in feuchtem Zustand manchmal glatt an. Dadurch habe ich leider Anfang September ungewollt ein kulinarisches Experiment mit dem Wolligen Milchling statt dem Pfeffermilchling gemacht .
Diese Verwechslung ist zum Glück gut ausgegangen da auch der Wollige Milchling scharf angebraten gegessen werden kann und in Osteuropa und Russland auch häufig gegessen wird. Das hätte aber auch ganz schön ins Auge gehen können, seither bin ich daher extra vorsichtig bei neuen Pilzen.
LG
Dominik
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ein kulinarisches Experiment mit dem Wolligen Milchling statt dem Pfeffermilchling
Hi Glückspilz,
Du bist nicht der Einzige. Bei mir war der Versuch ganz bewusst.
Ich habe in mehreren Büchern nachgelesen und mich dann dafür entschieden ihn mit Speck und Zwiebeln in der Pfanne zu braten.
Kein Highlight, aber durchaus OK. Bleibt sehr fest im Biss, verliert die Schärfe vollständig.
Bei Gelegenheit also durchaus mal wieder.
LG, Harald
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Hi,
Beitrag bitte umbenennen, und ich werde den bei Gelegenheit auch mal kosten.
Weiß jetzt, wo der wächst ...
Hab auch schon Ockertäublinge gegessen, aber das spare ich mir in Zukunft, riechen auch schon so muffig ...
LG Rainer
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Servus beinand',
ich finde, dass der Wollige sogar besser schmeckt als der Pfeffermilchling, weil nach dem braten, im Gegensatz zum Pfeffermilchling, fast keine Bitterstoffe mehr vorhanden sind.
An liabn Gruaß,
Werner
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Hallo! Spannende Berichte über den Wolligen, als ich nach dem Essen draufgekommen bin, was ich eigentlich am Teller hatte, habe ich sehr viel dazu recherchiert und stark unterschiedliche Berichte gefunden. Ich war dann, obwohl ich keine Beschwerden hatte und das Essen eigentlich recht gut war, derart verunsichert, dass ich sicherheitshalber den Rest den ich noch hatte nicht mehr verarbeitet habe.
Eventuell würde ich ihn aber irgendwann wieder probieren. Und vielleicht finde ich ja auch den Pfeffermilchling noch, ich wollte ja Milchling s scharfe Pilzsauce nachkochen
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