Hallo, Besucher der Thread wurde 39405 aufgerufen und enthält 72 Antworten
letzter Beitrag von Gerd (†) ()
Kleine Waldrunde
-
-
-
Servus Gabi und Rudi,
auch die Pilze haben sich endgültig auf "Herbst" umgestellt.
Schöne Bilder, danke fürs Zeigen.
LG
Roland
-
Hallo ihrZwei.
Danke fürs zeigen.
Das ist ja gar nicht wenig in dieser Zeit.
Wűnsch euch alles Gute für die nächsten
Steifzűge.
Liebe Grűße Eva. -
Hallo Rudi & Gabi,
da gibt's ja doch noch einiges zu sehen in den Wäldern, auch wenn sich das Artenspektrum von Zeit zu Zeit natürlich etwas ändert.
Der Holzbewohner auf dem letzten Bild sollte auf den Namen Rotrandiger Baumschwamm (Fomitopsis pinicola) hören, auch wenn der Rand dieses Exemplares gar nicht rot ist. Diese Art ist von jung bis alt makroskopisch bzw. farblich ziemlich variabel.
Danke fürs Zeigen Eurer Funde.
LG Sepp
-
Hallo Rudi & Gabi,da gibt's ja doch noch einiges zu sehen in den Wäldern, auch wenn sich das Artenspektrum von Zeit zu Zeit natürlich etwas ändert.
Der Holzbewohner auf dem letzten Bild sollte auf den Namen Rotrandiger Baumschwamm (Fomitopsis pinicola) hören, auch wenn der Rand dieses Exemplares gar nicht rot ist. Diese Art ist von jung bis alt makroskopisch bzw. farblich ziemlich variabel.
Danke fürs Zeigen Eurer Funde.
LG Sepp
Hallo Sepp,
danke für den Tipp!
Den Rotrandigen hatte ich auch im Visier,war mir aber nicht sicher.
LG Rudi -
-
Hallo ihrZwei.
Unerműdlich wie gewohnt. Gratulation zu denn Funden.Schweffelkopf schon ausprobiert?.Hab ein gutes Rezept wenn ihr wollt(Suppe).Geht auch mit Stockschwåmmchen.Liebe Grűße aus Wien Eva. -
HAAAALLLLLOOOO!
Ich brauch grad gute Rezepte (und jeweils ein gutes Bild des fertigen Gerichtes ...)
Also ran bitte kochen und fotograbildeln ... https://www.pilzforum.at/showt…d=1677&pid=24857#pid24857
Liebe Grüße Jürgen
-
HAAAALLLLLOOOO!Ich brauch grad gute Rezepte (und jeweils ein gutes Bild des fertigen Gerichtes ...)
Also ran bitte kochen und fotograbildeln ... https://www.pilzforum.at/showt…d=1677&pid=24857#pid24857
Liebe Grüße Jürgen
Hallo Jűrgen.
Dachte es geht nur um Miesling.Wenns nicht gleich morgen sein muß mach ichs gerne.
Lg.Oma. -
Hallo Jűrgen.
Dachte es geht nur um Miesling.Wenns nicht gleich morgen sein muß mach ichs gerne.
Lg.Oma.Hallo Oma,
ich brauch viele Rezepte, und, es hat natürlich gar keine Eile. Irgendwann im nächsten Jahr soll mein Rezeptheft fertig sein, und dafür brauch ich halt noch ganz viele verschiedene GUTE und erprobte Rzepte, Copyrightverweis garantiert, gerne auch als OMA
Liebe Grüße Jürgen
-
Heuer gab es jede Menge tolle Pilze,
alle in TOP-Qualität,
fast jeden Tag war der Korb voll.
LG -
Wow, kaum zu glauben! Hab schon länger keine Röhrlinge mehr gesehen...
-
-
Hallo,
ein bisschen was gab es heute wieder zu sehen.Junge Austern,Fenchelporling,Angebrannter Rauchporling(wenns einer ist),Samtfußrüblinge u.Hallimasch.Der braune Pilz(letzten 3 Fotos)ist uns unbekannt.
LG Gabi u.Rudi
Hallo Gabi und Rudi
Sieht dem Kaffeebraunen Gabeltrichterling ähnlich. -
Hallo Gabi und Rudi
Sieht dem Kaffeebraunen Gabeltrichterling ähnlich.Hallo Uwe,
vielen Dank für den Tipp,das sollte passen!
LG Rudi
L -
Hallo Gabi und Rudi.
Hoffe es ist nicht zu kalt, bitte weiter so.
Mőchte eure Schwammeln nicht vermissen.Heute habe ich haufenweise
Austernseitlinge gefunden. .
Gleich ums Eck beim Gemüsemann.Ganz frisch gewachsen in einer großen Holzkiste.Große kleine ganz wie ich sie brauche.Das tröstet mich ein bißchen. Liebe Grűße Eva. -
Hallo Gabi und Rudi.
Hoffe es ist nicht zu kalt, bitte weiter so.
Mőchte eure Schwammeln nicht vermissen.Heute habe ich haufenweise
Austernseitlinge gefunden. .Gleich ums Eck beim Gemüsemann.Ganz frisch gewachsen in einer großen Holzkiste.Große kleine ganz wie ich sie brauche.Das tröstet mich ein bißchen. Liebe Grűße Eva.
... ich sehe schon wieder ein super Rezept + Bild ...
Jürgen
-
Hallo Eva,
lass dir deine Austern gut schmecken!
Was machst du mit so vielen?
Schönes Wochenende!
LG Gabi u.Rudi -
Hallo Eva,
lass dir deine Austern gut schmecken!
Was machst du mit so vielen?
Schönes Wochenende!
LG Gabi u.Rudi
Hallo ihr Zwei.
Wollte mir nur schnell was zu Essen holen.Da sind mich die Austernseitlinge angesprungen.
An Spaghetti denke ich schon lange. Also mussten ein paar schon als Soße zum verbrűdern (ganz normale Schwammerlsoße) herhalten. Ein Teil mőchte ich noch Panieren und dann möchte ich ich wegen Rezept was ausprobieren. Weiß nur noch nicht genau was.
Liebe Grűße Eva. -
... ich sehe schon wieder ein super Rezept + Bild ...
Jürgen
Hallo Jűrgen.
Habe und werde es nicht vergessen.Aber ich weiß ganz genau was mir vorschwebt soll ja nicht alltäglich sein.Also bitte etwas Geduld.
Liebe Grüße Oma Eva.
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und genieße unser Forum werbefrei!