Wow, wo hast du die gefunden?
LG:Johann
letzter Beitrag von armin.d ()
Wow, wo hast du die gefunden?
LG:Johann
Danke , in der Gegend um Klausen-Leopoldsdorf. LG
Letzten Sonntag im südwestlichen Wienerwald, in der Gegend Klausen-Leopoldsdorf... endlich zeigt der Wald dort wieder Pilzwachstum und zumindest eine begrenzte Vielfalt:
(1) Nur photographiert, nicht näher betrachtet
(2) detto, gleich beim Waldeingang:
(3) Pantherpilz:
(4) Feuersalamander:
(5) Noch ein Pantherpilz:
(wird fortgesetzt)
(6) Etliche alte bis völlig zersetzte alte Schlappen von Röhrlingen, die ich in meinem Hauptrevier gefunden habe - hier war ich 1-2 Wochen zu spät (hatte aber einfach keine Möglichkeit, in der Zeit in den Wald zu kommen
Insgesamt etwas 20 Riesen, die alle schon völlig hinüber waren.
(7) Hübsche Totholzzersetzer:
(8) Endlich einmal ein Gehäuse mit Schnecke drin:
(wird fortgesetzt)
Wie schmecken denn die Reizker paniert? Ich dachte, das sind keine besonderen Speisepilze.
Kann man die geschmacklich mit anderen Pilzen vergleichen?
ich dachte, das sind keine besonderen Speisepilze.
Kann man die geschmacklich mit anderen Pilzen vergleichen?
Hallo
Wo hast du das denn her? Reizker sind super Speisepilze, aber alles ist Geschmackssache!
Hallo
Wo hast du das denn her? Reizker sind super Speisepilze, aber alles ist Geschmackssache!
Dann werde ich nächstes Mal welche mitnehmen und panieren. Das interessiert mich.
Servus miteinander!
War heute, Mittwoch 21.9.2022 auch wieder im Wald.
12 Steipilze, Champions und Täublinge sowie Maronenröhrling gefunden.
Es war ein wunderbares Pilzpfanderl , so eine bunte Mischung gebraten.
LG.Johann
Wie schmecken denn die Reizker paniert? Ich dachte, das sind keine besonderen Speisepilze.
Kann man die geschmacklich mit anderen Pilzen vergleichen?
Die sind sicher nicht jedermanns Sache. Im Geschmack sind sie jedenfalls anders als alles was ich sonst kenne. Wir finden sie gut, mein Sohn hat sie sogar als Lieblingspilze.
Was sich sagen lässt, ist, dass der Geschmack sich auch nach der Zubereitung gut erhält. Das ist der Grund, warum wir Panieren für eine gute Lösung halten - es ist halt nicht wie bei vielen Dingen dann nur der Geschmack der Panade, sondern man schmeckt immer noch den Pilz heraus.
Pilzpfanne, also einfach scharf angebraten mit Zwiebeln und Knoblauch, war ein neuer Versuch - haben wir dann auf Schwarzbrot sehr genossen.
Was ich auch schon einmal probiert habe, aber für meinen Geschmack ganz und gar nicht ging, war Edelreizker in Sauce. Das mochte keiner bei uns.
LG Marcel
Hallo Pilzfreunde!
Es wird wieder mühsamer Herrenpilze zu finden.
Heute, Donnerstag 22.9.2022 nur zwei Stück Herrenpilze( klein) gefunden.
Ich hoffe mit den gefundenen Maronenröhrlingen und Fockies und winzigen Eierschwammerl und Täublingen für eine Pilzmahlzeit gesorgt zu haben.
Hallo Freunde,
heute einen kurzen Check nach dem Homeoffice gemacht. Gegend Wienerwald (Gruberau/Klausen). Nicht viel los, aber auch nicht umsonst gefahren.
Die weißen hab ich dort an der selben Stelle schon vor ca. 1 Wochen gefunden. Würde sie als Anisegerlinge ansprechen. Ist keine Bestimmungsanfrage, ich weiß, die Fotos... Jedenfalls sinds keine Knollis, da ich noch lebe. Und auch keine Karbolis, weil sie herrlich geschmeckt haben. Ganz Natur zart in Olivenöl/Butter angebrutzelt, Salz, wenig Pfeffer, Brot dazu. Ein ganz feiner Geschmack, erinnert ein wenig an Schopfis. Auf keinen Fall mit Steinis oder so mischen, müssen solo genossen werden.
LG Wolfgang
PS: Wenn ihr nie wieder von mir hört waren's doch Knollis...
Alles anzeigenDie sind sicher nicht jedermanns Sache. Im Geschmack sind sie jedenfalls anders als alles was ich sonst kenne. Wir finden sie gut, mein Sohn hat sie sogar als Lieblingspilze.
Was sich sagen lässt, ist, dass der Geschmack sich auch nach der Zubereitung gut erhält. Das ist der Grund, warum wir Panieren für eine gute Lösung halten - es ist halt nicht wie bei vielen Dingen dann nur der Geschmack der Panade, sondern man schmeckt immer noch den Pilz heraus.
Pilzpfanne, also einfach scharf angebraten mit Zwiebeln und Knoblauch, war ein neuer Versuch - haben wir dann auf Schwarzbrot sehr genossen.
Was ich auch schon einmal probiert habe, aber für meinen Geschmack ganz und gar nicht ging, war Edelreizker in Sauce. Das mochte keiner bei uns.
LG Marcel
Ich mag sie auch gerne scharf angebraten, nicht mit anderen Pilzen gemischt und Brot dazu.
Danke für den Tipp als paniert. Werde ich auch ausprobieren. LG Thomas
Heute war es einmal der südliche Wienerwald bei Siegendorf. Für mich ein neuer Wald, bin auch gut Glück einfach irgendwo hinein (nochmals sorry, dass mein an sich so safe aussehender Parkplatz dann doch wieder privat war... ist nicht leicht irgendwo zu parken!).
Was soll ich sagen - es schwammerlt schon noch ordentlich. Durchaus auch Sachen dabei, auf die ich aus war. Am allermeisten sah ich Spechttintlinge, in allen Alters- und Auflösungsstufen. Flaschenboviste. Und dann doch einige Riesenschirmlinge, von kleinen Keulen bis zu Leichen, die weit drüber sind.
Orangebecherling:
Viele farbenfrohe Totholzzersetzer:
die erwähnten Spechttintlinge... aber keine Schopftintlinge, leider:
Davon einige, weiß aber nicht was es ist:
Schimmerte schön türkis, weiß auch nicht, was der ist:
Sammelkorb, rechts habe ich mich erstmals getraut, Wiesenchampignons mitzunehmen... denke da passt absolut alles:
FRAGE: Der eine Leistling rechts unten bei / unter den Champignons, hat da jemand eine Idee?
Hier noch ein Photo aus anderem Winkel, die Farbe ist creme mit leichten Rottönen, ein kleiner Buckel ist in der Mitte des Trichters:
Ein paar Reizker habe ich noch nicht erwähnt, aber weit weniger als in dem letzten Wald, gar nicht so weit weg, in dem ich war.
LG Marcel
GriasDi Marcel,
der "Leistling" ist ein Blätterpilz.
Es ist ein Mönchskopf, Clitocybe geotropa.
An liabn Gruaß
Werner
Ah, so sieht der in natura aus! Danke dir, Werner, den will ich schon lange einmal in freier Wildbahn bestimmen. Denke, der ist recht klar bestimmbar, habe gerade nochmals mit deinem Hinweis dazu nachgelesen.
LG Marcel
Hi zusammen!
Ich war auch wieder unterwegs und vielleicht könnt ihr mir beim bestimmen helfen:
Was ist das? Ein weißes Eierschwammerl???
Und das ein Kuhmaul?
Maronenröhrlinge?
verschiedene Reizker nehm ich an? Riechen sehr intensiv!
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