Hallo, ich bin neu im Forum.
Ich würde mich freuen wenn mir jemand helfen könnte Welche Champignon Art diese sind.
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Also die Schwammerl wuchsen in der Wiese wie auf Bild 3 zu sehen ist, sie rochen eher unauffällig nicht nach Karbid, und die Lamellen waren schmutzig weiss bis grauweiss (Bild 1 und 2) bei den jungen Exemplaren und bei den Alten dunkel Schokobraun, Aber die gesammelten Pilze nahmen eine gelbliche Färbung an. Also bemühte ich meine Schwammerlsuch app, (Pilzs... Ult...), die mir sagte dass Karbolchampignons rosafarbene Lamellen besitzen, und richtig Chrhomgelb werden würden am Stielansatz. Meiner Meinung nach taten die gesammelten das nicht, und hatten auch keine rosa Lamellen.
Nach mehrmaligem Hin und Her Ordnete ich sie als Schafchampignons ein und nahm einige mit.
Meinen Vater, und meinen Onkel noch zu rate gezogen, beide jahrelange Schwammerlsucher, und meinten beide Karbol sind das keine, wobei mein Vater meinte besser nicht essen.
Zuhause dann die Schwammerl geputzt und die Huthaut geschält, eines zum Kosten in der Pfanne angebraten, und siehe da angenehmer nussiger geschmack. Sehr gut! Alle fertig geputzt meine Freundin hat dann mit ein paar eine Eierspeis gemacht, und gegessen.
Den rest haben wir in Sackerl gefüllt und eingefrohren.
Heute wollte ich ein paar davon zum Paprikahenl dazuschmeissen, aber plötzlich hatten einige einen komischen geruch wobei ich beim Putzen nochmal jeden nachgerochen habe.
Habe dann die die nicht so komisch gerochen haben gebraten, war mir aber dann nicht mehr sicher, hab aber welche gegessen, war mir noch immer nicht sicher, jetzt ist das 4 Stunden her und mir ist nicht schlecht geworden geschweige denn dass ich mich übergeben hätte, wie das in meinen Schwammerlbüchern über Karbol-Egerlinge steht.
ABER man beachte Bild Nr. 5 so sahen die nach dem Auftauen aus.
Kann es sein dass man diese Sorte nicht einfrieren sollte? Ich komme aus dem Gastgewerbe und bilde mir ein dass es TK Champignons gibt für die Großgastronomie.
Fragen über Fragen, ich hoffe der Text ist nicht zu lang geraten, würde mich freuen wenn jemand was dazu weis!
Grüße
Falbling