Beiträge von Falbling


    Hallo
    Warum Ringloser? Die Hüte sind doch noch nicht auf. Bei den Farben könnte der Honiggelbe schon gut passen.
    Wie bekommt man die Bilder so klein? :huh: Man erkennt ja viel zu wenig.


    Ringloser hätt ich gesagt wegen: nicht wirklich knollige Stielbasis, Flöckchen am Stiel nicht wirklich ersichtlich, und der Stiel ist ebenfalls eher weißlich. Die Farbe für Honiggelb ist vielleicht etwas zu dunkel. Aber du hast recht die Fotos sind zu klein, und die Hüte noch geschlossen. Außerdem finde ich kein wirklich gutes Foto zum Honiggelben Hall. in meiner Lektüre.


    Grüße Markus

    Hallo hier die Fotos von den Karbol Champignongs im Garten meiner Eltern, die hatten eindeutig so einen chemischen Geruch.


    Hier noch ein Vergleich mit den anderen die ich am Anfang des Threads gezeigt habe.
    Ich denke der Ring ist der große Unterschied, aber auch der Stiel scheint bei den Karbol Champignons im jungen Stadium dicker zu sein als bei den Anderen.


    nichts desto Trotz die Pilze sind entsorgt, wahrscheinlich hat ihnen das Einfrieren nicht so gut bekommen.


    Liebe Grüße an alle,
    Markus

    Wow die Halimasch sind wahnsinnig viele auf dem Foto!
    Welche Art ist das? Auf die Steinpilze bin ich neidisch, die gibts bei uns nicht.
    Dafür Birkenpilze, hab ich erst vor kurzem auch welche gefunden!


    Grüße

    Hallo zusammen! War heute mal wieder bei meinen Eltern, es ist fantastisch wieviele verschiedene Schwammerln dort wachsen. Hier ein Paar Fotos:
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    Also


    Bild 1,2, und 3
    Hab ich leider nichts wirklich gefunden in meiner Literatur, schätze das ist eine Raukopf Art was denkt ihr?
    Bei den Bildern 4,5,6 handelt es sich meiner Meinung nach ziemlich sicher um einen Ringlosen Butterröhrling.
    7 und 8 Dürfte ein Gemeiner Weißtäubling sein. (Wegen dem Stiel)
    9, 10 und 11 Ziemlich sicher ein Krönchen Träuschling
    12 und 13 steh ich an. Vl weiß es jemand


    Außerdem wachsen dort noch ein paar Schopftintlinge, Karbol-Champignons und Birkenmilchlinge
    Fotos mache ich noch morgen.



    Dieser Herbst ist bei uns ein >:parasol:< SuperSchwammerlHerbst!! >:fliegenpilz:< So viele, und so viele Verschiedene habe ich schon jahrelang nicht mehr gesehen, nicht nur im Garten meiner Eltern, auch Rund ums Dorf!!!!

    Hallo!
    Also heute habe ich bei meinen Eltern im Garten Karbol-Egerlinge gefunden, eindeutig, sie riechen sehr stark und färben sich in kürzester Zeit an Berührungsstellen intensiv gelb. Das haben die Gezeigten nicht so eindeutig gemacht. Zusätzlich habe ich die eingefrorenen Pilze in den Bio-Müll geworfen, welcher jetzt nach Schwammerl riecht, in der Küche, nicht unangenehm. Also ich denke zu 90% sind das schon Schafchampignons, jedoch denke ich auch dass einfrieren nicht die beste Idee war, vl hätten wir auch die Huthaut drauf lassen sollen, egal weg sind sie.


    Dazusagen möchte ich noch, ich esse nicht alles was mir unter kommt und vl. essbar ist. Wenn ich nicht sicher gewesen wäre dass mir nicht schlimmeres Passieren kann wie eine "Magenverstimmung" gelinde gesagt, hätt ich nicht mal einen mitgenommen.


    Danke für die Sorgen.


    Werde morgen die Karbole im Garten fotografieren, dann kann ich sie auch einstellen. Zum vergleichen.


    Was ist das auf Bild 5? :huh:


    Pilze werden in solche Stücke gechnitten, wie sie später gebraucht werden. Dann werden die eingefrostet. Gefrostete Pilze werden NIEMALS aufgetaut und weiterverarbeitet. Die werden immer gefroren in heißen Topf und Pfanne gegeben!!!!!!!!!!!!


    So hab ich das eh gemacht.


    Das Bild 5 war nachdem sie aufgetaut waren.
    So zum mal anschauen. Experiment sozusagen.

    :D


    Solche Geschichten kenn ich! Ganze Familien die Bauchkrämpfe bekommen.
    Wenn dann hergezeigt wird was man verspeist hat und es sind eindeutig Speisepilze,... :P


    was die Psyche alles ausmacht!


    Aber ich weis ja dass Karbol Champignons nicht tödlich giftig oder Folgeschäden verursachend sind also hab ich gekostet.
    A bissal Spe...m werd ich schon aushalten hab ich gedacht.


    Und Knollis hab ich schon einige gefunden die kann ich eindeutig identifizieren. So gut schätz ich mich schon ein.


    Sorry anscheinend sind meine Fotos zu Groß! Muss mich erst mal schlau machen.

    Hallo, ich bin neu im Forum.
    Ich würde mich freuen wenn mir jemand helfen könnte Welche Champignon Art diese sind.
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    Also die Schwammerl wuchsen in der Wiese wie auf Bild 3 zu sehen ist, sie rochen eher unauffällig nicht nach Karbid, und die Lamellen waren schmutzig weiss bis grauweiss (Bild 1 und 2) bei den jungen Exemplaren und bei den Alten dunkel Schokobraun, Aber die gesammelten Pilze nahmen eine gelbliche Färbung an. Also bemühte ich meine Schwammerlsuch app, (Pilzs... Ult...), die mir sagte dass Karbolchampignons rosafarbene Lamellen besitzen, und richtig Chrhomgelb werden würden am Stielansatz. Meiner Meinung nach taten die gesammelten das nicht, und hatten auch keine rosa Lamellen.
    Nach mehrmaligem Hin und Her Ordnete ich sie als Schafchampignons ein und nahm einige mit.


    Meinen Vater, und meinen Onkel noch zu rate gezogen, beide jahrelange Schwammerlsucher, und meinten beide Karbol sind das keine, wobei mein Vater meinte besser nicht essen.


    Zuhause dann die Schwammerl geputzt und die Huthaut geschält, eines zum Kosten in der Pfanne angebraten, und siehe da angenehmer nussiger geschmack. Sehr gut! Alle fertig geputzt meine Freundin hat dann mit ein paar eine Eierspeis gemacht, und gegessen.
    Den rest haben wir in Sackerl gefüllt und eingefrohren.


    Heute wollte ich ein paar davon zum Paprikahenl dazuschmeissen, aber plötzlich hatten einige einen komischen geruch wobei ich beim Putzen nochmal jeden nachgerochen habe.


    Habe dann die die nicht so komisch gerochen haben gebraten, war mir aber dann nicht mehr sicher, hab aber welche gegessen, war mir noch immer nicht sicher, jetzt ist das 4 Stunden her und mir ist nicht schlecht geworden geschweige denn dass ich mich übergeben hätte, wie das in meinen Schwammerlbüchern über Karbol-Egerlinge steht.
    ABER man beachte Bild Nr. 5 so sahen die nach dem Auftauen aus.


    Kann es sein dass man diese Sorte nicht einfrieren sollte? Ich komme aus dem Gastgewerbe und bilde mir ein dass es TK Champignons gibt für die Großgastronomie.


    Fragen über Fragen, ich hoffe der Text ist nicht zu lang geraten, würde mich freuen wenn jemand was dazu weis!
    Grüße
    Falbling