Hallo, liebe Community! Bin neu hier und beschäftige mich erst seit kurzem mit Pilzen abseits von Pfifferling, Steinpilz und Parasol. War die vergangenen Tage in Tirol (Reschenpass) unterwegs und habe einiges gesammelt/fotografiert und versucht, zu bestimmen. Leider hab ich selten Querschnitte (weil ich erst im Nachhinein den Eindruck gewonnen habe, dass das ein Standard ist?), aber vielleicht könnt ihr mir dennoch ein paar Funde bestätigen? Würde mich freuen!
1. Perlpilz (sicherheitshalber nicht gegessen)
2. Hohlfuß-Röhrlinge (Geschmack solala)
3. Kuh-Röhrling
4.Gold-Röhrlinge (Geschmack gut)
5. Trompeten-Pfifferlinge (überraschend gut)
6. Anis-Klumpfuß (lecker, mit starkem Anis-Duft)
7. grauer Lärchen-Röhrling
8. Habichtspilz (bitter :(()