Danke Carole!
Aaaah, dann vielleicht auch der Kupferrote Gelbfuß?
LG Eva
Danke Carole!
Aaaah, dann vielleicht auch der Kupferrote Gelbfuß?
LG Eva
Hier nochmal der Klumpfuß (leider verdreht es mir die Fotos beim hochladen?!)
Der Habichtspilz/Gallenstachling (?) am Fundort…ein Fichtenwald. Hab nur eines der kleineren Exemplare mitgenommen. Der Geschmack war nur leicht bitter im Abgang, nicht scharf.
Hier nochmal die Hutfarbe vom Unbekannten Röhrling. Man sieht auch die Braunfärbung bei Berührung der Poren.
Danke für eure Rückmeldung! Werde mir die Fotoanforderungen zu Gemüte führen!
Beim Anisklumpfuß hat mich am meisten der Geruch und die schöne Lila Schleimschicht am Hut fasziniert
Hallo, liebe Community! Bin neu hier und beschäftige mich erst seit kurzem mit Pilzen abseits von Pfifferling, Steinpilz und Parasol. War die vergangenen Tage in Tirol (Reschenpass) unterwegs und habe einiges gesammelt/fotografiert und versucht, zu bestimmen. Leider hab ich selten Querschnitte (weil ich erst im Nachhinein den Eindruck gewonnen habe, dass das ein Standard ist?), aber vielleicht könnt ihr mir dennoch ein paar Funde bestätigen? Würde mich freuen!
1. Perlpilz (sicherheitshalber nicht gegessen)
2. Hohlfuß-Röhrlinge (Geschmack solala)
3. Kuh-Röhrling
4.Gold-Röhrlinge (Geschmack gut)
5. Trompeten-Pfifferlinge (überraschend gut)
6. Anis-Klumpfuß (lecker, mit starkem Anis-Duft)
7. grauer Lärchen-Röhrling
8. Habichtspilz (bitter :(()