hallo liebe feinschmecker...
geröstete morcherl mit spargel und sauce vinaigrette
beginnen wir mit der sc vinaigrette...
das ist schon die meiste arbeit
bei den tomaten den strunk entfernen und beidseitig kreuzweise einschneiden...
ca. 15 sec ins siedende wasser und sofort abschrecken...
so lassen sie sich leicht schälen...
entkernen und fein würfelig schneiden...
den zwiebel hacken... waschen und in einen tuch auspressen...
somit wird die sauce weder schleimig noch bitter
schnittknoblauch fein schneiden und die bärlauchknospen blanchieren...
was zu viel ist wird eingelegt....
olivenöl__ apfel essig__ salz und ein spritzer senf...
gut verrühren und durchziehen lassen...
den spargel kochen...
beim servieren sollte er handwarm sein...
unsere geliebten morcherl in die pfanne... kurz anrösten
und mit wasser ablöschen...
ich mach das gerne weil sie damit schonender und gegaart werden...
wenn das wasser verdampft ist geht es automatisch wieder in einen röstvorgang ...
zusammen mit den schwarzbrot würfeln auf farbe rösten und
mit knoblauchbutter durch schwenken...
mit diesen gaumenschmeichler wünsche ich
allen noch eine schöne morcherlzeit___ armin