Heute habe ich 3 verschiedene Packungen eingefrorener Pilze mit zusätzlich frisch gekauften Champignons zu wirklich vorzüglichen Pilzlaibchen verarbeitet. Von der gezeigten Menge gingen sich ca 10 Laibchen aus, da wurden mehrere Personen davon satt. Exakte Mengenangaben habe ich nicht, auch nicht beim Rezept. Da muss ich sicherlich noch variieren.
Grob erzählt:
Zwiebel und Speckwürfel anrösten und beiseite geben.
Möglichst viele verschiedene Pilzarten aufkochen und dünsten lassen, bis das Wasser fast weg ist. Hier habe ich dann auch schon gesalzen und gepfeffert.
Dann habe ich die Pilze mit der Küchenmaschine zerkleinert, laut Rezept sollte man sie grob faschieren oder zerhacken.
Anschließend in einer Schüssel mit Eiern, Semmelbrösel (ich hab auch etwas Mehl verwendet), Knoblauch, Petersilie und den Zwiebeln und Speck verrühren, bis es eine mittelfeste Masse wird. Achtung: Die Masse darf nicht zu heiß sein, damit die Eier nicht stocken.
Gewürzt wird nach eigenem Ermessen mit Majoran und Salz. ALternativ kann man auch gehackte Kürbiskerne dazugeben.
Die geformten Laibchen nochmals in Semmelbrösel wenden und herausbraten.
Serviervorschlag: Mit Sauce Tatare und Salat.
Anbei noch einige Bilder der Entstehung.
Mahlzeit.