Liebe Foren-Gemeinde!
Ich habe bisher nur Anis-Champignons gesammelt, jedoch hab ich heute mitten in meinem Garten (in der Wiese am Waldrand) einige dieser Pilze entdeckt, die ich persönlich eindeutig als Wiesenchampignons bestimmen würde. Ohne, dass ich jetzt eine Essensfreigabe möchte, zeige ich euch die jetzt aber doch und gehe meine Merkmale mit euch gemeinsam durch.
Hut: samtig (siehe Foto in Großaufnahme)
Lamellen: rosa-bräunlich
Geruch: neutral, leicht pilzig, angenehm
Ring: hängend
Schnittstelle: bleibt weiß
Stiel: nicht knollig
Kurzum: die rosa Lamellen zeigen mir, dass es kein Knolli sein kann (und die Knolle fehlt auch); der Pilz riecht angenehm pilzig (auch wenn ich nicht sicher bin, wie Karbol riecht); die Schnittstelle wird nicht gelb.
Hab ich etwas vergessen, was man auch noch berücksichtigen sollte?
Herzlich und vielen Dank
Katharina