Liebes Forum, wie lagert ihr denn Eure Pilzfunde? Also ich meine nur für 1-2 Tage bis man sie aufgegessen hat? Wir hatten am Samstag einige Steinis gefunden, die im Wald noch knackehart waren - das war am Vormittag - aber schon am abend beim zubereiten waren die Kappen oft weich und die Schwämme schon grünlich. So als ob sie zuhause noch "weitergewachens" wären, oder luft und wasser gezogen hätten.
Wir hatten Sie in einem offenen Korb bei Raumtemperatur stehen.
Viele hatten auch am Stielanschnitt im Wald keine Anzeichen von Würmern, am abend beim schneiden aber war bei einigen der ganz stiel mittig aber voll und tw auch der Hut - so dass sie unbrauchbar waren.
Am nächsten tag war vieles gar nicht mehr zum Verzehr zu gebrauchen.
Habt ihr da vll einen Tip für mich wie man Pilze 1-2 Tage richtig lagert? Man kann ja nicht immer sofort wenn man aus dem Wald retour kommt kochen
vielen Lieben Dank für Tips