Hallo, Besucher der Thread wurde 2231 aufgerufen und enthält 3 Antworten

letzter Beitrag von Uwe ()

Gemüsepfanne mit Huhn und Judasohren

  • Hallo
    Eine Gemüsepfanne mit kleinem asiatischem Einschlag.


    Zutaten:
    Etwas Huhn (oder Schwein oder Rind, je nach persönlichem Geschmack)
    Lauchzwiebeln (wenn nicht vorhanden, auch nur Zwiebeln)
    Möhren
    Paprikaschoten (gelb oder rot)
    weitere passende Gemüsearten, nach persönlichem Geschmack
    selbstgesammelte Judasohren, getrocknet
    weitere Pilze, z.B. frische Champignons, Samtfußrüblinge, Klapperschwamm und .... (auch wieder nach persönlichem Geschmack)
    Sojasauce


    Zubereitung
    Fleisch, Pilze und Gemüse in kleine Stückchen schneiden.
    Die Judasohren in Wasser aufquellen lassen (20 bis 30 Minuten einplanen)
    Dem Quellwasser Sojasoße und Salz zugeben
    Aus dem Quellwasser wird nach dem Aufquellen eine Sauce erstellt, ein bischen Ingwer, Sojasauce, ein bischen Chillischote, etwas andicken. Man kann das nach persönlichem Geschmack machen.
    Alle Zutaten in die Pfanne geben


    Leicht brutzln lassen
    Die Sauce hinzufügen. Je nach Zutaten kann das so aussehen


    Oder so


    Dazu passt Reis, Baguette oder noch besser ein Zwiebelbaguette.
    Ein schönen Rotwein nicht vergessen!


    Das Beste an diesem Rezept ist, man kann Zutaten hinzufügen oder weglassen. Alles nach persönlichem Geschmack und was man gerade im Hause hat!


  • Lieber Uwe.
    Wundert mich das noch niemand geantwortet hat.Ich mag Rezepte wo man auch noch etwas åndern kann.Aber erst werde ich es original probieren.
    Liebe Grűße Eva.

    • Offizieller Beitrag

    hallo uwe...


    sieht lecker aus :top:
    werde mir gleich noch welche ohren pflücken...


    frage zu__ Klapperschwamm
    züchtest oder findest du ihn ??
    wie ist er geschmacklich??



    frage zu__ etwas andicken
    was verwendest du dafür ??



    liebe grüße_______armin

    _____________________________________________________________________


    Bei jedem Schritt mit der Natur bekommt jemand weit mehr als er sucht (John Muir)

  • Hallo Carter


    Klapperschwamm finde ich selber, leider nur extrem selten.
    Soßenbinder aus dem Supermarkt, ich habe doch keine Ahnung vom Kochen!
    Dafür habe ich schon Champignons aus dem Supermarkt genommen, gefrostete asiatische Gemüsemischung, Samtfußrüblinge. Die Zutaten müssen nur geschmacklich zusammen passen. Austernseitlinge schmecken mir nicht dazu.
    Mit Sojasauce kann man großzügig umgehen, mit Ingwer sparsam.
    Man kann auch eine süßsauer Sauce basteln, aber süßsauer mag ich persönlich nicht so gerne.

Jetzt mitmachen!

Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und genieße unser Forum werbefrei!