Bei meinem letzten Ausflug auf der Alm sah ich sehr viele Orangegelbe (Scheiden-)Streiflinge (Amanita crocea), meine ich zumindest (siehe Bilder).
Ich habe es ja nicht unbedingt vor, diese auch als Speisepilze für meine Küche zu verwenden, allerdings frage ich mich, was es heißt, wenn geschrieben steht:
ZitatDer Orangegelbe Streifling wird als Speisepilz genutzt. Er ist roh giftig und gut gekocht essbar. Es wird empfohlen, das Kochwasser wegzuschütten.
Quelle: http://de.wikipedia.org/wiki/Orangegelber_Streifling
1. Was ist das Kochwasser? Das Wasser, welches beim braten austritt, oder kocht man diese Pilze wie Nudeln in Wasser?
2. Bleibt dann noch Geschmack übrig oder ist dieser dann schon alles weggeschüttet?
3. Ist das Wegschütten des "Kochwassers" wirklich notwendig?
4. Ist der A. crocea wirklich als Speisepilz zu empfehlen?
Viele Fragen, hoffentlich ein paar folgende Antworten.
Liebe Grüße, Jürgen