Liebe Pilzfreunde,
ich habe heute neben fünf kleinen Samtfußrüblingen auch ein paar Seitlinge (zumindest vermute ich das, dass es welche sind) gefunden. Die Seitlinge sind am Straßenrand (in der Stadt) auf einer Birke gewachsen. Bzgl. Schadstoffe gibt es sicher bessere Standorte... Trotzdem habe ich mich sehr darüber gefreut.
Ich bin mir nicht sicher, ob es Austern- oder Lungenseitlinge sind (oder evtl. ganz andere). Über eure Tipps würde ich mich freuen. Habe gesehen, dass es auch andere Pilze gibt (z.B. Muschelinge), die ähnlich ausschauen.
Er hat einen eher unaufdringlichen Geruch: angenehm pilzig bis leicht mehlig.
Ich hätte auch eine andere Frage: Die Pilze sind alle offensichtlich ziemlich gefroren und haben auch eine Eisschicht (könnt ihr am Foto sehen).
Spricht irgendwas dagegen, Pilze zu kochen und zu essen, wenn man sie gefroren gesamelt hat? Habe bisher noch nie gefrorene Pilze gefunden.
Danke und lg,
mykologisch