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letzter Beitrag von Habicht (†) ()

Pilzschnecken im Blätterteig

    • Offizieller Beitrag

    hallo liebe pilzgenießer...


    hab mir heute die zeit genommen wieder mal pilzschnecken zu machen


    zuerst den zwiebel mit etwas petersilie anrösten...
    und mit den vorblanchierten eierschwammerln und steinpilzen trockenrösten
     


    dannach die masse kalt werden lassen.. mit zuckermais... ca 250g reibkäse
    und einem sauerrahm und kräutern vermengen
       


    zu gleichen teilen auf den blätterteig verstreichen und einrollen
    jez brauchts ein wirklich scharfes messer ;)
       


    noch einen leichten kräutertipp mit italienischen pesto und sauerrahm
     


    und bei 200°C umluft dauert es ca 20min
       


    als vor_ oder hauptspeise oder auch kalt als nascherei
    zu einer flasche wein :hungry:



    gutes gelingen wünsch euch _______carter

    • Offizieller Beitrag

    paradoxon: schreib- und sprachlos.
    danke und lg jürgen

  • Hallo Carter,


    Pilzschnecken, super Idee.


    Zwei Fragen sind offen, welchen Sauerrahm verwendest du, der so perfekt aus dem Glas herauskommt und welche italienischen Kräuter sind im Pesto?
    Steinis & die gelben sind gut aber aus. Will Austern haben, Samtfüßchen ...


    LG
    Peter


    Edit: habe ich gerade ausgemacht, diese Seite,
    https://www.pilzforum.eu/lexic…ung-und-konservierung-von

    Es reicht ein Hut aus Fomfom als Statussymbol. Wenn der Blitz einschlägt brennt nur der Kopf.

    Einmal editiert, zuletzt von Habicht (†) ()


  • Servas Peter,
    bitte sehr..... :P
    LG Rudi

    • Offizieller Beitrag

    hallo zusammen...


    @ rudi


    danke für deine hilfe mit den fotos...
    soo schöne austern hätte ich auch gerne mal im körbchen ...


    @ peter


    sauerrahm im becher.. umdrehen.. und mit einen spitzen aber nicht zu dünnen messer hinten reinstechen
    eine leichte drehung mit dem messer und wenn luft reinkommt macht es bloob ...


    für italienisches pesto verwende ich vorwiegend basilikum.. oregano.. mayoran und getrocknete tomaten in öl das ich mitverwende
    aber auch zugaben von thymian... rosmarin.. bohnenkraut.. petersilie.. ysop.. salbei.. und schnittlauch in kleinen mengen
       
     



    liebe grüße______carter

  • Danke Carter,


    genau damit steht oder fällt ein Gericht. Mit den Gewürzen & Kräutern, die man selbst in die Hand genommen und verarbeitet hat.


    Stehst du auf Biomärkten mit einem Stand und verkaufst die? Wenn nicht, reichen deine auf der Aufnahme zu sehenden Gläser bis 2021, locker.


    Ich hätte da so eine Idee, guckst du PN.


    @ Servas Rudi,


    echt gemein, :P


    In erntbaren Mengen bin ich denen noch nicht begegnet,


    LG
    Peter

    Es reicht ein Hut aus Fomfom als Statussymbol. Wenn der Blitz einschlägt brennt nur der Kopf.

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