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letzter Beitrag von Felix ()

in essig einlegen

    • Offizieller Beitrag

    ich kaufe immer den einlege aufguss, verdünne ihn 1:1 mit wasser und gebe pro liter aufguss noch 2EL zucker dazu – etwas nachsalzen


    pilze alle säubern und klein schneiden
    ich verwende nur eierschwammerl mit dicken stielen
    und junge steinpilze die auf der unterseite noch weiss sind
    mieslinge oder herbsttrompeten sind auch sehr lecker


    dannach zwiebel halbieren und feinblättrig schneiden – nicht zu fein und dann im verdünntem essigsud aufkochen


    wenn die zwiebel aufkochen gebe ich die pilze im verhältnis 4 : 1 dazu und lass alles nochmals aufkochen
    einmal umrühren und dannach abseihen
    - den sud wieder verwenden aber nur zum aufkochen


    anschließend fülle ich die pilze in gebrauchte essiggurkengläser und gebe noch ein wenig schnittlauch und senfkörner oben drauf


    die gefüllten gläser mit kochendem essigsud bis oben füllen und verschliesen
    ( mit klarem essigsud sieht es einfach schöner aus )


    die gläser einfach auf den kopf stellen und so kalt werden lassen
    – 100% dicht
    dannach ab in den keller und ca. 3 monate ziehen lassen


    tipp - wenn ihr sie abgedunkelt aufbewahrt behalten sie ihre natürliche farbe


    gutes gelingen und bon appetit

    • Offizieller Beitrag

    hallo zusammen


    auf einen guten tipp von jörg habe ich heuer 2 gläser
    mit täublingen eingelegt


    ebenso habe ich einen mischsalat mit reifpilzen - eierschwammerln
    und violetten lacktrichterlingen als aufputz versucht


    einen direkten vergleich mit den mieslingen ( schwarzfaseriger ritterling )
    werde ich dann im herbst anstellen


    bis dahin lg carter

    • Offizieller Beitrag

    hallo zusammen...


    ich möchte euch ein kleines feedback über meine essig
    einlegesammlung geben..


    eindeutig durchgesetzt im geschmack haben sich die täublinge..
    zu meinem glück auch massenhaft zu finden in meiner umgebung...


    sie bleiben ebenso bissfest wie die mieslinge ( schwarzfaseriger ritterling )
    die ich auch einlege aber nicht in so großer anzahl finde...


    diese saison neu versucht habe ich den violetten rötelritterling...


    auf dieses ergebnis bin ich schon sehr gespannt da diese pilze
    einen sehr intensiven eigengeschmack haben...


    viel spass bei euren versuchen________ carter

    • Offizieller Beitrag

    Hallo carter,


    20 Gläser? Ich bin überwältigt und bedanke mich schon jetzt für die Einladung!


    Liebe Grüße, Jürgen

    • Offizieller Beitrag

    hallo mitnand....


    im herbst habe ich zum ersten mal den braunen rasling eingelegt...



    erstmal nur zwei gläser zum probieren...

    konsistenz bleibt wie erwartet __ schön bissfest

    von meiner seite eine klare empfehlung :top:


    liebe grüße___ armin

  • Hallo Armin


    Ohhhh jaaaa, super wenn die schön bissfest bleiben.


    Hab das letzte Monat die Lacktrichterlinge von der Familie verkosten lassen.

    Sind davon schon restlos überzeugt😂. Sind halt alles saure bei uns.


    Freu mich schon weiters auszuprobieren.

    Täublinge hören sich auch gut an.

    Wird da die Huthaut abgezogen?


    Lg Felix

    Pilze gibt es groß und klein. Du sollst stets ein Glückspilz sein.

    • Offizieller Beitrag

    hallo martina...

    Wird da die Huthaut abgezogen?

    ja___ von außen zu mitte und nur was wirklich leicht abgeht...

    nach möglichkeit verwende ich nur sehr junge fruchkörper...

    da kann man sich die mühe sparen...


    p.s.

    versuchs mal mit __russula rosea

    krachhart__ haut geht nicht ab und gibt einen leichten rot touch

    was sehr einladend__ appetitlich aussieht....


    liebe grüße____ armin

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