Schönen guten Abend alle,
wir haben letztes Jahr an einem sonnigen Sonntag Mitte April in den Donauauen (Gegend Orth/Eckartsau) eine Menge Morcheln und wie wir dachten auch Morchelbecherlinge gefunden.
Von den Becherlingen hätten wir locker 20 kg nach Hause tragen können.
Zu Hause waren wir uns aber was die Becherlinge anlangte nicht mehr 100% sicher.
Meine Frau meinte den Chlorgeruch deutlich zu riechen, ich hab ehrlich gesagt nicht viel gerochen (war aber 25 Jahre lang Raucher).
Wenn ich nach den Bildern auf http://www.123pilze.de oder wikipedia gehe, waren es sicher Morchelbecherlinge.
Allerdings steht da auch: "Stark chlorartig" bzw "Das Fleisch....riecht mehr oder weniger nach Chlor".
Da die Morchel(becherling)saison ja hoffentlich bald anfängt würde ich mich über Tips zur Bestimmung von Morchelbecherlingen freuen.
Vielen Dank im Voraus!
Ich entschuldige mich gleich mal vorab für die katastrophalen Handy-Bilder.
LG,
Markus