Hallo, Besucher der Thread wurde 9254 aufgerufen und enthält 4 Antworten
letzter Beitrag von juergenhold ()
Leberreischling, Ochsenzunge (Fistulina hepatica)
-
-
-
Hallo Jürgen,
Heute am Stamm einer alten Eiche entdeckt, für mich ein Erstfund.
Ich tippe aufLeberreischling, Ochsenzunge (Fistulina hepatica)
eindeutrig, allerdings schon ein etwas älteres Exemplar
Grüße
Gerd -
hallo jürgen,
habe ich letztes jahr zum ersten mal gefunden. gilt als schonenswert^^habe ich aber auch im nachhinein festgestellt. im englischen heißt er übrigens "beefsteak fungus" schmeckt aber eher nach schweinschwarte mit einem leicht säuerlichem geschmack.
war nicht meins und werde ich in zukunft auch nicht mehr probieren, aber überzeug dich ruhig selbst
lg steph
-
Hallo Jürgen,
ich habe irgendwo einmal gelesen dass Ochsenzungen von Eichen noch saurer schmecken würden als von anderen Bäumen. Du kannst uns ja einmal deine Erfahrungen mitteilen.
Viele Grüsse
-
Hallo Jürgen,ich habe irgendwo einmal gelesen dass Ochsenzungen von Eichen noch saurer schmecken würden als von anderen Bäumen. Du kannst uns ja einmal deine Erfahrungen mitteilen.
Viele Grüsse
Also ich wäre nicht auf die Idee gekommen, diese Ochsenzunge kulinarisch zu verwerten. Deshalb gibts auch keine Erfahrungen ...
Liebe Grüße Jürgen
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und genieße unser Forum werbefrei!