Hallo, Besucher der Thread wurde 22367 aufgerufen und enthält 5 Antworten

letzter Beitrag von Karl-Heinz ()

schwefelporling gebraten...

  • hallo liebe pilzfreunde


    gestern nachmittag hatte ich zusammen mit carter
    meine erstversuche in der schwefelporlingzubereitung

    zuerst haben wir ihn in salzwasser gedünstet und dann in dünne
    scheiben geschnitten - in etwas butter gebraten ...
    der eigengeschmack ist tatsächlich der eines hühnchens




    den rest haben wir in feine streifen geschnitten und mit einer
    zwiebel angeröstet - einfach köstlich :D


    lg george

    • Offizieller Beitrag

    hallo zusammen...


    @ george


    einfach danke für die einladung;)


    der heißt nicht umsonst Chicken of the Woods
    da kann man jedes hühnergericht damit kochen :D


    @ barbara


    an diese stelle möchte ich mich auch bei dir herzlich bedanken
    deine infos waren einfach spitze;)


    liebe grüße carter

    • Offizieller Beitrag
    Zitat

    zuerst haben wir ihn in salzwasser gedünstet


    ... Das macht man scheinbar um einen bitteren Beigeschmack wegzubekommen? Ich habe ein Rezept gefunden, in dem das 4minütige blanchieren in heißem Wasser ebenfalls empfohlen wurde.


    Aber da ich noch nie Schwefelporlinge gefunden habe, ist dies alles eine theoretische Abhandlung für mich.


    Danke auf jeden Fall für das Zeigen der herrlichen Gerichte.


    Liebe Grüße, Jürgen

    • Offizieller Beitrag

    hallo jürgen...


    den schwefelporling haben wir im rohzustand auf bitterkeit getestet
    bitter vorwiegend auf eiche - bitterstoffe kann man nicht einfach wegkochen


    wenn roh bereits bitter - spart euch die zubereitung
    (diese erfahrung kennt ihr vielleicht vom gurkengemüse):@


    vorher in salzwasser zu blanchieren hängt von der art der zubereitung ab
    wenn ihr ihn frittieren möchtet ergibt das keinen sinn


    er sollte gut durch gegart sein - aber das würde ich bei allen
    anderen pilzen auch empfehlen


    wenn er im rohzustand nicht zähe, sondern sehr weich und mild ist
    dann habt ihr einen leckerbissen gefunden;)


    gruetz carter

    • Offizieller Beitrag

    hallo zusammen...


    heute hab ich`s mal gebacken versucht
    nach diesem schönen fund konnte ich nicht anders als....


    mit kalter schnittlauch sauce - hmmmm :hungry:


    der schwefelporling ist ein gaumenfreude besonderer art


    lg carter

  • Hallo , Schwefelporlingfans !
    Den Schwefelporling süss-sauer mit etwas Chilly und Sojasauce einlegen ,schmecktköstlich .
    Vorher natürlich ca. 4 Minuten blanchieren . Unsere Freunde und Bekannte glauben meistens , dass sie frischen Oktopus essen .


    Lg. Karl-Heinz

Jetzt mitmachen!

Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und genieße unser Forum werbefrei!