Beiträge von Karl-Heinz

    Hallo , Schwefelporlingfans !
    Den Schwefelporling süss-sauer mit etwas Chilly und Sojasauce einlegen ,schmecktköstlich .
    Vorher natürlich ca. 4 Minuten blanchieren . Unsere Freunde und Bekannte glauben meistens , dass sie frischen Oktopus essen .


    Lg. Karl-Heinz

    Hallo Peter !


    Gratulation zu dem Top Morchelfund . Ich habe in der Wiener Lobau vor 25 Jahren einen kleinen Fleck ( 300 - 400 qm ) entdeckt ,wo eben diese Morchel
    sehr häufig vorkommt . Im besten Jahr habe ich dort gewogene 5,5 kg gefunden . Habe sie an einen Topgastronomen in Wien verkauft .
    Da ich mehrere Fundorte von Pilzraritäten ( geästelter Igelstachelbart ,Weißtrüffel etc . ) kenne , überlege ich diese Fundstellen an die österr. Mykologische
    Gesellschaft zu melden Der Morchel Fundort hat in 25 Jahren nur ein Jahr ausgelassen .
    Google einmal " Waldviertler Gold " .Toller Artikel über mich im FORMAT .


    Liebe Grüsse ,


    Karl - Heinz


    Hallo Seta !


    Kann die Vermutung von Jürgenhold zu 100% bestätigen .


    LG , Karl-Heinz


    Hallo Karl-Heinz.
    Danke für deine Antwort. Werde mir das Buch in Wien in meiner Buchhandlung ansehen.
    Herzlichen Dank Oma Eva.


    Hallo , Oma Eva !


    Wenn Du wieder mal in Wien bist , ruf mich kurz an .
    Helena und ich würden Dich gerne kennen lernen und Erfahrungen mit Dir austauschen .
    Tel.Nr. 0676 38 70 552


    LG , Karl-Heinz


    Hallo Pilzfreunde.
    Habe heute wunderschőne Rőtelritterlinge gefunden. Mei Problem ist ich hab noch nie welche gekocht.Als Mischpilz hab ich ihm schon verwendet.Was kann man damit sonst noch kochen?
    Bitte um Vorschläge. Liebe Grűße Oma Eva.


    Hallo , Oma Eva !


    Als ehemaliger Koch in der Spitzengastronomie könnte ich Dir viele Rezepte aufschreiben .
    Ich empfehle Dir und allen Pilzsammlern wärmstens folgendes Buch :


    Autoren : Susanne und Walter Till


    Titel des Buches : PILZE , sammeln , kochen , geniessen


    ISBN NR. 3- 85326 - 155 - 8


    Mit der obigen Nummer kann Dir jeder Buchhändler dieses TOLLE Buch besorgen .
    Viel Spaß beim Nachkochen aus diesem Buch .


    LG , Karl-Heinz

    Hallo Uwe !
    Dein interessanter Fund (tulostoma ...) ist bei uns am Festland als Zitzenstielbovist bekannt . Das Foto Deines Tulostomas zeigt
    leider ein sehr "antikes" Exemplar .


    LLG , Karl-Heiinz

    Hallo Karl-Heinz,


    kannst du uns auch noch sagen, an welchen Merkmalen du deine Wahrscheinlichkeit festmachst? Bei über 40 Korallenarten ist die Unterscheidung für mich noch ein Mysterium ...


    Danke und liebe Grüße Jürgen


    Hallo Jürgen !


    Geschmacksprobe machen ! Ist bitter wie der Gallenröhrling . Die meisten Korallen lassen sich leider nur mikroskopisch
    einwandfrei bestimmen .


    LG , Karl -Heinz


    Hallo Tina,


    also für mich sieht das schon sehr nach Safranschirmiling aus. Normalerweise müsste der beim Ärgern ( Stiel ankatzen oder Lamellen verletzen ) schon safranrötlich anlaufen.


    Gruß
    Harry


    Hallo Tina !
    Kann Harry nur absolut bestätigen . Es ist eindeutig ein Safranschirmling . Schmecken mir gebacken besser als Parasole .
    LG , Karl-Heinz


    Hallo Nicki !
    Die erste ist Samtfußkrempling - Tapinella atrotementosa und die zweite ein Milchling - Lactarius spec .
    LG beli !



    Hallo Nicki !
    Der Samtfußkrempling wurde Jahrhundert Jahre lang zum Färben von Wolle und Stoffen verwendet .
    Die Farbe ist wunderschön dunkelblau .
    LG , Karl-Heinz

    Mit grösster Wahrscheinlichkeit handelt es sich um den FRANSIGEN Wulstling (amanita strobiliformis) .
    Essbar , aber leicht verwechselbar mit giftigen Arten
    LG , Karl-Heinz