Nach einiger Zeit mitlesen und selber experimentieren - vielleicht kennt der ein oder andere von euch hier den Grund, warum die Austernpilze etwas anders wuchsen als meinereiner dies gewohnt ist.
Der Reihe nach (und einige viele Experimente, bei der auch so mancher Pilz das Jenseits betrat...
Austernpilz von einem Supermarkt -> unsteril geklont -> nur mit Kaffeesatz gefüttert -> dann 12 h im Kühlschrank -> kleines Indoor-Gewächshaus bei ca. 17 Grad und etwa 77% Feuchtigkeit ...
Sonntags erste Anzeichen, drauf folgender Samstag ab in die Pfanne ...
Nur, warum sind die Stiele so lange? Zumindest bin ich über keine ähnlichen Fotos bisher gestolpert.
Auf dem 4. Bild sind zum Vergleich gekaufte (links oben) und selbst gezogen (rechts unten) ...
Würde mich freuen, wenn ihr ein paar Gedanken dazu hättet, wieso diese Art von Wachstum. Danke schonmal