Hallo, Besucher der Thread wurde 3255 aufgerufen und enthält 5 Antworten
letzter Beitrag von mykologisch ()
Karbol Egerling
-
-
-
Hallo Armin,
endlich zeigst du mal einen Pilz den es auch bei mir gibt. Neben dem sollten die Champifans auch noch die beiden Hühner Agaricus phaeolepidotus und Agaricus moelleri, den Falschen Waldchampignon (Agaricus freirei) und den Falschen Wiesenchampignon (Agaricus pseudopratensis) beachten. Für die beiden letzten Arten hat Christoph Hahn hier etwas geschrieben.
VG Jörg
-
hallo jörg...
danke für diese zusatz info...
champis sind für mich ein schwieriges kapitel...
für die küche kommt daher nur der wiesen champignon in verwendung....
der von meiner eigenen hauswieseliebe grüße___ armin
-
-
Hallo Chris,
vom Straßenrand würde ich auch keine Pilze verköstigen (Hundepipi, Autoabgase). Dein Fund im verlinkten Thread dürfte übrigens ein Stadtchampi sein. Der für die Art typische Doppelring ist klar zu erkennen.
VG Jörg
-
Lieber Jörg,
es ist keine viel befahrene Straße.
Hunde gibts jedoch viele - nur dachte ich mir, dass das nach Putzen, Waschen und Kochen kein Problem sein sollte. Vielleicht nicht für jeden geeignet, der Gedanke.
Danke für deine Einschätzung bzgl. Stadtchampi! Wirklich sehr hilfreich!
Lg, Chris
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und genieße unser Forum werbefrei!