hallo liebe pilzgenießer...
morcherl orangen crepes suzette
pilze zum dessert ist ein thema das mich schon länger beschäftigt...
diesen winter bin ich über ein faszinierendes buch gestolpert___ Amour fou
von schweizer studenten und köchen die sich ebenfalls damit beschäftigt haben...
wenn ihr das schrittweise vorbereitet ist das nicht schwierig...
zuerst den teig und die crepes machen..
anschließend machen wir orangen zesten.. geht auch mit einer groben reibe
gleich mit dem messer schälen und filetieren__ den saft in der hand auspressen
und die morcherl vorbereiten...
für die orangensauce den zucker leicht karamelisieren...
mit orangensaft ablöschen und die morcherl mit den orangenzesten köcheln lassen...
zuletzt die orangenspalten hinzugeben und eindicken...
wer nicht so viel butter möchte kann auch maizena verwenden...
anstatt grand marnier __ ist ein orangen likör __ könnt ihr auch rum nehmen...
jetzt noch die crepes in dies sauce__ füllen und einschlagen
das ganze ist ein geschmackserlebnis der besonderen art...
es werden weitere dessert`s folgen___
viel spass und liebe grüße___ armin