Hallo,
nachdem ich für ein anderes Projekt ein Diagramm zur Aufteilung der Pilzarten nach dem Speisewert erstellt habe, möchte ich dieses hier auch zeigen. Ich habe die Wertangaben weggelassen, als Quelle dienten die Zahlen von https://www.ichkoche.at/pilzarten-artikel-877 , ich hab allerdings bei den ungenießbaren Pilzen 2000 dazu getan.
Was sagt ihr zu den Zahlen, und zur Veranschaulichung? Immerhin ist dies eine häufige Frage bei Pilzführungen und Ausstellungen, einmal abgesehen vom Spruch: "Jeden Pilz kann man essen, zumindest einmal ..."
ZitatAlles anzeigen
Stark bis tödlich giftig: ca. 60
Schwach giftig: ca. 50
In rohem Zustand giftig: ca. 50
In Verbindung mit Alkohol giftig: ca. 5
Giftverdächtig: 20
Essbar nach Vorbehandlung: ca. 15
Essbare Pilze: ca. 100
Wohlschmeckende Pilze: ca. 200
Ungenießbare Pilze: ca. 5.200 + 2000
Liebe Grüße Jürgen