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letzter Beitrag von carter ()

Quittengelee mit Pilzen

    • Offizieller Beitrag

    hallo liebe pilzgenießer...



    voll der freude habe ich nach langer abstinenz wieder mal quitten bekommen..
    in stücke geschnitten mit zitronensaft weich kochen.. wenig umrühren damit sie nicht zerfallen...
    und dannach nochmals durch ein passiertuch um ein klares gelee zu erhalten...
       


    quitten enthalten sehr viel pektin.. deshalb vorsicht mit den gelierzucker angaben..
    lieber öfters mal die gelierprobe machen...


    dannach die getrockneten steinis und morcheln in kleine stücke brechen
    und auf kleiner flamme so lange wasser hinzugeben bis alle flüssigkeit aufgesaugt ist
    leicht salzen...
     


    anschließend mit den quittengelee vermengen und abfüllen...
    als zugabe zu allen wildgerichten... anstatt preiselbeeren zu gordon bleu...
    zu jeder käseplatte.. oder einfach auf ein frisches wallnußbrot


    das sind gaumenfreuden ;)


    gutes gelingen_________carter

    • Offizieller Beitrag


    Hallo Armin,


    das ist ja ein unglaubliches Rezept, ich melde mich bei dir, da ich ja gerade, und dieses Mal wirklich sehr konkret, an einem Pilzkochheft arbeite.


    Vielen Dank und liebe Grüße Jürgen

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