Hallo, Besucher der Thread wurde 2311 aufgerufen und enthält 2 Antworten

letzter Beitrag von Habicht (†) ()

  • Schönen Vormittag,


    bitte um Eingrenzung. Kiefern-/Fichtenhochwald mit teilweise Moos am Boden.




    Nach einer Nacht im Kühlschrank ist die Bruchfläche nicht verfärbt. Mein Geschmackseindruck: leicht hantig, wobei dieser Eindruck auf der Zunge einige Zeit erhalten bleibt.


    Freundliche Grüße


    Johann

    • Offizieller Beitrag

    hallo johann


    Semmelporling oder auch schafporling..
    das hätte ich auf den ersten blick auch so gesehen..
    leichte bitterkeit würde das auch bestätigen...


    junge fruchtkörper verwende ich zum trocknen und werden zitronengelb..
    beigemengt zu kleinen mischpilzgläsern ein hingucker..


    liebe grüße__carter

    _____________________________________________________________________


    Bei jedem Schritt mit der Natur bekommt jemand weit mehr als er sucht (John Muir)

  • Hallo Johann,


    da kannst Schafporling oder Semmelporling darunterschreiben. Von denen gibt es zwei Arten, Albatrellus ovinus und A. subrubsences. Interessiert kaum jemanden, mich nicht einmal, wie die schmecken.


    LG
    Peter

    Es reicht ein Hut aus Fomfom als Statussymbol. Wenn der Blitz einschlägt brennt nur der Kopf.

Jetzt mitmachen!

Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und genieße unser Forum werbefrei!