Hallo, Besucher der Thread wurde 4363 aufgerufen und enthält 1 Antwort

letzter Beitrag von juergenhold ()

Schopftintling

    • Offizieller Beitrag

    hallo liebe pilzler


    Schopftintling (coprinus comatus)
    auch spargelpilz oder porzelantintling genannt



    das ist einer der am schnellsten verderbenden pilze
    bei foto 2 von rechts nach links sind max 3 - 4 tage vergangen


    zur verwendung in der küche würde ich nur fruchtkörper
    empfehlen die noch geschlossen sind :P


    lg carter

    • Offizieller Beitrag

    Ich liebe den Schopftintling. Bei mir in der Umgebung wächst er häufig (allerdings erst etwas später), und dann landet er mit Zwiebel, Ei, Knoblauch und Petersilie in der Pfanne.
    Liebe Grüße, Jürgen

    "Sorgfältig muß man wahrnehmen, daß nicht giftige P. unter die zu genießenden kommen, indem sonst der Genuß für die Gesundheit höchst nachtheilige Folgen haben, ja selbst den Tod bringen kann.", Pierer's Universal-Lexikon, Band 13. Altenburg 1861, S. 137-138

Jetzt mitmachen!

Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und genieße unser Forum werbefrei!