Kann mir jemand sagen, was für Bedingungen gut zum Trocknen von Pilzen sind?
Hallo, Besucher der Thread wurde 9146 aufgerufen und enthält 5 Antworten
letzter Beitrag von Gerd (†) ()
Pilze Trocknen
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Kann mir jemand sagen, was für Bedingungen gut zum Trocknen von Pilzen sind?zum Trocknen habe ich Hier schon etwas geschrieben.
- Übrigens, von mir nicht erwähnt:
(1) Dickere (fleischige) Fruchtkörper sollte man vorher in Scheiben (ca. 5mm bis max 1cm dick) schneiden.
(2) Das "rappeldürre" Trockengut in Gläser mit Schraubverschluss abfüllen, So halten die mehrere Jahre lang.
(3) Vor der Verwertung mehrere Stunden aufweichen.
(4) Leider überleben die Maden den Trockenprozess und können insbesondere "Herbarmaterial" (das Jahrzehnte halten soll) völlig zerstören/pulverisieren.
---> Nach dem Trocknen 3 Tage "Gefriertruhe" (-18°C) tötet diese Proteine allerdings ab. Evtl. danach nachtrocknen.
--------------------------- Und wenn du dir ein Herbar anlegen möchtest, bekommst du HIER massenhaft Tipps, die auch beim Trocknen für Speisezwecke nützlich sind.
Grüße
Gerd -
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Wie trocknet Ihr eure Pilze? Freiluft, Backrohr oder Dörrgerät?
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Wie trocknet Ihr eure Pilze? Freiluft, Backrohr oder Dörrgerät?(1) Kleine Mengen und Herbarmaterial im "Dörrex"
(2) Größere Mengen im (Umluft-Herd)
Grüße
Gerd
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