Hallo, Besucher der Thread wurde 577 aufgerufen und enthält 2 Antworten

letzter Beitrag von carter ()

Schopftintlinge mit Chayoten

  • hallo liebe pilzfreunde...


    Schopftintlinge a`la creme mit Chayoten auf Spaghetti



    im spätherbst hatte ich noch einen ausgiebigen fund an schopfís..

    einige davon habe ich vakuumiert und tiefgefroren...

    zwiebel mit petersilie anrösten und die gefrorenen schopfis dazugeben...


     


    die chayoten schälen und würfelig schneiden.. etwas salz

    wer das gemüse nicht kennt__ chayoten haben einen sehr zarten kohlrabi geschmack


     


    etwas rahmkäse__ aber kein muß

    sauerrahm__sahne und etwas mehl versprudeln zum eindicken...


     


     


    spaghetti hausgemacht ;)



    und fertig ist unser gaumenschmaus...


     


    ein salat gehört dazu...

    zum glück ist das glashaus lieferfähig :)


     


    gutes gelingen wünscht ___ armin

    _____________________________________________________________________


    Bei jedem Schritt mit der Natur bekommt jemand weit mehr als er sucht (John Muir)

  • Hi Armin,


    zuerst musste ich "Chayoten" googlen, also so eine Art Kürbis ...


    Danach musste ich darüber nachdenken, ob du die Schopftintlinge "roh" einvakuumiert hast?


    Danach musste ich dein Essen bewundern und kann von erhöhter Speichelproduktion berichten.


    Und: Einen sehr schönen Schmetterlingsteller hast du da :)


    Danke und liebe Grüße

    "Sorgfältig muß man wahrnehmen, daß nicht giftige P. unter die zu genießenden kommen, indem sonst der Genuß für die Gesundheit höchst nachtheilige Folgen haben, ja selbst den Tod bringen kann.", Pierer's Universal-Lexikon, Band 13. Altenburg 1861, S. 137-138

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