hallo liebe küchenfreunde....
vor kurzem waren wir bei pilz und wanderfreunden zum essen eingeladen
zu meiner überraschung gab es eine pilz sulz___ a`la hermi___ der besten
diesmal bin ich es der versucht nachzukochen....
bereits am vortag die trockenpilze ins wasser...
eierschwammerl__ geviertelte parasole__ morcheln__ semmelporlinge __ verpeln
am nächsten tag blanchieren und kalt werden lassen
in der zwischenzeit die formen mit folie auskleiden...
als nächstes eine gemüsesuppe kochen___ salz__ lorbeerblatt und ein schuß essig
geliermittel eurer wahl___ gelatine oder agar
bitte herstellerangaben beachten und unbedingt eine gelierprobe machen
mit den restlichen vorblanchierten pilzen vermengen__ mit salz abschmecken
krause glucke__ steipilze__ austern__ schwefelporling__ miaslinge__ edelreizker
mit der lauwarmen suppe verrühren und in die formen füllen...
ich hatte etwas suppe zu wenig und als abschluß den morchelfond verwendet
kalt werden lassen und stürzen...
bereits gestern eine geschmacksprobe auf salatteller...
heute gab es plattenservice für meine gäste...
ein herzliches danke an __ hermi__ für diesen kulinarischen input...
damit hast du mir und in zukunft vielen pilzfreunden
wahre gaumenfreuden geschenkt
liebe grüße___ armin