Hallo!
Ich hab heute Glück gehabt und sehr schöne Herbst Trompeten gefunden!
Ich trockne sie immer und nimm sie für Wild Gerichte her oder ab in die Asia Pfanne!
Kennt irgendwer noch andere Rezepte???
Mfg
letzter Beitrag von hecht123 ()
Hallo!
Ich hab heute Glück gehabt und sehr schöne Herbst Trompeten gefunden!
Ich trockne sie immer und nimm sie für Wild Gerichte her oder ab in die Asia Pfanne!
Kennt irgendwer noch andere Rezepte???
Mfg
Hallo,
also ich finde sie super getrocknet in Semmelknödel. Ebenso in einer Pasta Sauce (Steinpilze 5 min anbraten, dann Knoblauch und Trompeten mitbraten, dann Nudeln, etwas Nudelwasser, Creme Fraiche und Parmesan dazu, salzen und pfeffern, fertig). Dann gebraten auf Butterbrot geht auch. Ein Freund hat sie letztens gebraten und zu Kürbisgnocchi mit Salbeibutter gegessen und war auch sehr begeistert.
Liebe Grüße
Dominik
Das hört sich alles sehr lecker an!
Danke für die Ideen 💡
Mfg
Getrocknete Pilze passen für mich auch perfekt für einen Schwammerlreis.
Einfach ohne Einweichen und die getrockneten Pilze mit dem Reis mit garen.
Selbstgesammeltes "Fast Food" sozusagen...
Eine kurze Frage an euch:
Weicht ihr getrocknete Pilze immer ein vorher?
Ich hab zB schon einige Male welche in den Saft vom Rinderbraten dazu gegeben, aber nie eingeweicht.
Ich mach auch meistens eher Pulver aus den getrockneten…
Kann man aus getrockneten Pilzen die man vorher einweicht zB auch eine Sauce machen?? (Und verwendet man das „Einweichwasser“ mit?)
LG! Nina
Hallo Nina,
natürlich kann man eingeweichte Trockenpilze auch einer Schwammerlsauce oder einem Schwammerlgulasch beigeben, ich weiche meine Trockenpilze vor der Zubereitung fast immer ein.
Die Einweichflüssigkeit nicht wegschütten, sondern auch in den Kochtopf bzw. in die Pfanne geben, weil sich darin nach dem Einweichen auch ein paar Geschmacks- bzw. Aromastoffe befinden.
Das Wasser der Einweichflüssigkeit verdunstet dann beim Kochen und die Aromastoffe bleiben im Topf bzw. in der Pfanne.
Sogar wenn wann Reis mit Schwammerln kochen möchte, kann man die eingeweichten Trockenpilze mit der Einweichflüssigkeit zum Reis geben. Man muß dann halt nur die Beigabe der Menge des reinen Kochwassers, die man normal zum Dünsten von Reis benötigt, etwas reduzieren.
LG Sepp
Ich mache mir für Saucen und Ragout auch immer einen Aufguss aus Heißem Wasser in dem ich verschiedene Pilz Pulver rein gebe und dann verrühre! Gibt das beste Aroma!
Auch fürs Risotto is das Perfekt!!
Hallo nochmal,
eine Info noch zur Zubereitung von Wild. Im Fernsehen habe ich einmal gesehen, dass das Wildfleisch (in dem Fall Reh) mit Pulver von der Totentrompete eingerieben und anschließend gebraten wurde.
Liebe Grüße
Dominik
Stimmt als Panade!
Hab ich auch gesehen!
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