Hallo zusammen,
nach längerer (trockenheits- und arbeitesbedingt) Waldpause bin ich heute vormittag ins Mühlviertel gefahren. Es ist immer noch sehr sehr trocken, aber trotzdem rührt sich langsam was im Wald. Für mich wars jedenfalls ein Glückstag weil gleich 2 persönliche Erstfunde ins Körberl gehüpft sind. Meine erste Krause Glucke
und ein Kuhmaul.
Ein paar jüngere und ältere Eierschwammerl gabs auch noch.
Daheim wurde dann in der Küche experimentiert. Das Kuhmaul und ein Stück Glucke paniert, die restliche Glucke wurde zu einer Sauce mit Pasta verarbeitet.
Fazit: Das Kuhmaul darf bei einer eventuellen nächsten Begegnung im Wald bleiben, die parnierte Glucke war okay aber nicht der Hammer ABER in der Sauce fand ich sie supergut. Hier hat sich das Aroma richtig gut entfalten.
Wie sind eure Geschmacks- und Zubereitungserfahrungen mit den beiden?
VLG Lisi