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letzter Beitrag von juergenhold ()

Pilze zubereiten, wobei die Inhaltsstoffe erhalten bleiben

    • Offizieller Beitrag

    Hallo Forum,


    durch Zufall habe ich heute einen Artikel entdeckt, in dem die Problematik der Pilzzubereitung angesprochen wird, wobei die wertvollen Inhaltsstoffe der Pilze erhalten bleiben.


    https://www.stern.de/genuss/es…senschaftler-7465824.html


    Die Zusammenfassung ergibt: Kocht oder brät man Pilze, verlieren sie das Eiweiß (oder dessen Konsistenz) und die Vitamine. Beim Grillen hingegen geht weniger verloren, auch in der Mikrowelle scheint es optimal zu sein Pilze zuzubereiten. Beim Grillen steigt sogar der Anteil der Antioxidantien.


    Ich wusste ja schon immer, dass Pilze gesund sind :) , ich wusste nur nicht, dass mein anderes Hobby, das Grillen, perfekt dazu passt.


    Liebe Grüße Jürgen

    "Sorgfältig muß man wahrnehmen, daß nicht giftige P. unter die zu genießenden kommen, indem sonst der Genuß für die Gesundheit höchst nachtheilige Folgen haben, ja selbst den Tod bringen kann.", Pierer's Universal-Lexikon, Band 13. Altenburg 1861, S. 137-138

    Einmal editiert, zuletzt von juergenhold ()

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