Hallo,
heute musste es schnell gehen, und auch wenn man es vielleicht nicht glauben mag, so ein Schwammerl-Burger, zumindest wenn man die Buns (das Brot) kauft und nicht selbst macht, geht relativ schnell.
Zutaten (6 Burger):
800g 2/3 Rinderfaschiertes, 1/3 Schweinsfaschiertes
Worcestersauce (Worcestershiresauce)
Salz, Pfeffer
Gemischte Pilze, Knoblauch
6 Scheiben Cheddar Käse
Kräuterfrischkäse
Salz, Pfeffer
Optional: Tomaten, Salatblätter, Speck
Pilze anbraten, mit Salz, Pfeffer und etwas Knoblauchgranulat würzen. Flüssigkeit sollte verdampfen.
Danach habe ich das Faschierte nur mit Salz, Pfeffer und etwas Worcestersauce gewürzt, zu Paddies geformt (es war mein Sohn mit Hilfe dieser Paddypresse) und auf einer Seite schnell angebraten. Nach dem Umdrehen kommen die Pilze und eine Scheibe Cheddarkäse darauf.
Die Buns auseinanderschneiden und im Rohr kurz backen, beide Teile auf der Innenseite mit dem Kräuterfrischkäse bestreichen.
Die Belegung des Burges ist natürlich individuell, dieses Mal kam einfach das Pattie hinein, meine Tochter wollte als erste Lage unterm Fleisch noch Tomaten, mein Sohn bevorzugte oben drauf noch ein Salatblatt, ich genoss noch mitgebratenen Speck als Dopping.
Viel Spaß beim Nachkochen (oder Grillen), Mahlzeit und liebe Grüße Jürgen