Hallo,
heute hab ich das erste Mal ein für mich oft erprobtes regionales Gericht, Rindergeschnetzeltes, mit den sonst in chinesischen Gerichten bekannten Mu-Err-Pilzen getraut zu kombinieren.
Vorweg:
1) Ich habe die Menge an Mu-Err-Pilzen komplett unterschätzt, bei 100g getrockneten Pilzen, darf man für ein 4 Personen Gericht maximal 1/3 verwenden, weil sie extrem aufquellen.
2) Judasohren (Auricularia auricula-judae) und Mu-Err-Pilze sind ähnlich, viele sagen auch das Gleiche. Ich habe gehört, es gibt aber Unterschiede, alleine schon die geographische Entfernung lässt mich das glauben. Es ist aber egal, weil es für die Küche keinen Unterschied macht.
3) Das Ergebnis war geschmacklich super, die Konsistenz der Mu-Err-Pilze bleibt knackig, das muss man mögen.
Zutaten: Öl, Zwiebel, Rindsschnitzel, Estragon-Senf, Essiggurken, Judasohren, Petersilie, Majoran, Thymian, Sauerrahm, Mehl, Salz, Pfeffer
Die getrockneten Judasohren abschwemmen und in warmen Wasser mindestens eine halbe Stunde aufquellen lassen. Bei Bedarf etwas zerkleinern.
Die Rindsschnitzel in Streifen schneiden und in Öl mit geschnittenem Zwiebel scharf anbraten. Einigen Estragonsenf dazugeben und gleich mit Wasser oder Suppe aufgießen. Mit Petersilie, Majoran, Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
Die Judasohren und klein geschnittene Essiggurken dazu geben, glatt gerührten Sauerrahm (Wasser und Sauerrahm) einrühren und mindestens eine halbe Stunde köcheln lassen. Für die richtige Konsistenz mit etwas verquirletem Mehl eindicken.
Viel Spaß beim Nachkochen,
liebe Grüße Jürgen