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letzter Beitrag von juergenhold ()

Hirschragout mit Eierschwammerln

    • Offizieller Beitrag

    Hi,


    ein weiteres gutes Rezept, eigentlich einfach, aber wirklich super lecker für jene, die gerne Wild essen.


    1kg Hirschschuler, 10 dag Hamburgerspeck, 1 Zwiebel, 1/8l Rotwein, 3/4l Rindsuppe, 2EL Preiselbeerkompott, Orangenschale,
    30 dag Eierschwammerln, 2 Schalotten, Butter, Petersilie, Mehl, Öl, Paradeismark, Thymian, Rosmarin, Salz, Pfeffer


    Die Zwiebel grob hacken. Das Fleisch von den Sehnen befreien. In mundgerechte Stücke schneiden. Den Speck in dünne Streifen schneiden. Etwas Öl erhitzen. Das Fleisch salzen und pfeffern. Bei starker Hitze anbraten. Aus dem Topf heben. Noch etwas Öl in den Topf geben und den Speck mit den Zwiebeln anrösten. Mit 1-2 EL Mehl stauben. Kurz durchrösten. Mit Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen.Mit Suppe aufgießen. Das angebratene Fleisch in die Sauce geben und mit Orangenschale, Thymian und Rosmarin würzen. Zugedeckt etwa eine Stunde garen lassen. Die Preiselbeeren untermengen.
    Die gehackten Schalotten in Butter andünsten. Die Schwammerln dazu geben und durchrösten.
    Mit Salz und gehackter Petersilie würzen. Hirschragout mit Schwammerln anrichten.


    Hier am Bild ohne Eierschwammerln, dafür mit Steinpilzen und mit Herbsttrompeten-Pulver gewürzt.




    Liebe Grüße Jürgen

    "Sorgfältig muß man wahrnehmen, daß nicht giftige P. unter die zu genießenden kommen, indem sonst der Genuß für die Gesundheit höchst nachtheilige Folgen haben, ja selbst den Tod bringen kann.", Pierer's Universal-Lexikon, Band 13. Altenburg 1861, S. 137-138

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