Vortrag von Heribert Holzer
22.02.2012, 17:15 Uhr
Veranstaltungsraum des Studienzentrums Naturkunde, Weinzöttlstraße 16, 8045 Graz.
Pilze sind als Lebensmittel, in Lebensmitteln, auf Lebensmitteln und für Lebensmittel nicht wegzudenken. Warum besteht so großes Interesse an ihnen, was ist das Besondere an ihrer Nutzanwendung, was verursacht die folgenschweren Schadwirkungen der Schimmelpilze? Ein Streifzug über Einteilung, Präsenz, Chemie und Regelung von Pilzen und deren Schadstoffen im Lebensmittelbereich, ihre Nutzanwendung auch als Heilpilze und ihre Verwendung im Rahmen der Produktion von Aromastoffen im weiten Feld noch unbekannter Möglichkeiten.
Universalmuseum Joanneum, Studienzentrum Naturkunde
Weinzöttlstraße 16
8045 - Graz
Telefon +43-316/8017-9750
botanik@museum-joanneum.at
http://www.museum-joanneum.at/…g-und-neue-moeglichkeiten
Liebe Grüße, Jürgen