Hallo, Besucher der Thread wurde 4521 aufgerufen und enthält 1 Antwort

letzter Beitrag von Hexenopa (†) ()

Herbsttrompeten-Strudel

    • Offizieller Beitrag

    für die genießer unter euch...


    herbstrompeten die ich vorher blanchiert (ohne gewürze) und tiefgefroren
    hatte auftauen und gut abtropfen lassen
    die pilze mit zwiebel anrösten und mit einer semmelfülle vermengen
     
    das ganze in blätterteig füllen und ab in den backofen
     
    das wasser der aufgetauten pilze etwas reduzieren lassen (gibt einen sehr
    intensiven geschmack) dazu gebe ich 1 würfel rahmstreichkäse, 1 becher
    sauerrahm und sahne nach bedarf
    gewürzt mit salz, pfeffer, etwas muskatnuß, thymian (mit vorsicht würzen)
    und steinpilzpulver

    dazu einen salat eurer wahl - bei mir war es diesmal endivien salat mit
    zwetschkenessig, kernöl und etwas estragonsenf


    gutes gelingen lg carter

    _____________________________________________________________________


    Bei jedem Schritt mit der Natur bekommt jemand weit mehr als er sucht (John Muir)

    Einmal editiert, zuletzt von juergenhold ()

  • Hallo Carter,


    ich habe gerade Dein Rezept hier gefunden.
    Das habe ich so noch nicht probiert, aber wir hatten im vergangenen Jahr auch eine größere Menge an Herbstrompeten gefunden.
    Diese allerdings dann nicht gefrostet sondern getrocknet.


    Und damit hatte ich mal eine Füllung für Schweinerouladen gemacht, das war nicht so "das Gelbe vom Ei";)
    Irgendwie hat es fade geschmeckt...aber so wie Du beschreibst, das denke ich, passt.


    VG Julius

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