Hallo, Besucher der Thread wurde 4709 aufgerufen und enthält 1 Antwort

letzter Beitrag von juergenhold ()

Zitterzahn, Eiszitterpilz

    • Offizieller Beitrag

    hallo zusammen


    Zitterzahn, Eiszitterpilz (pseudohydnum gelatinosum)


    zitat "laux"
    die gattung (pseudohydnum) besteht weltweit nur aus dieser
    einen art - die an den stacheln der unterseite leicht erkennbar ist


    das fleisch ist wässrig - gelatine artig
    kommt von weiß bis graubraun vor
    ältere pilze zerlaufen - nicht mehr zu verwenden


    manchmal nehme ich ihn als salatpilz mit :P


    lg carter

    • Offizieller Beitrag

    und mir hat ein gscheiter Mensch dazu gesagt:
    "Er schmeckt auch gut mit Schokoladen und Nüssen!" Auf meine Verwunderung kam noch die Erklärung: "Er schmeckt so, wie das, was man dazu ißt, weil selbst schmeckt er nach nix!"
    Ich selbst hab ihn noch nie probiert, allerdings hörte ich schon vom Genuss des Zitterzahns mit Zwiebel und Kernol (Essig?).
    Danke für die schönen Bilder carter.
    Liebe Grüße, Jürgen

    "Sorgfältig muß man wahrnehmen, daß nicht giftige P. unter die zu genießenden kommen, indem sonst der Genuß für die Gesundheit höchst nachtheilige Folgen haben, ja selbst den Tod bringen kann.", Pierer's Universal-Lexikon, Band 13. Altenburg 1861, S. 137-138

    Einmal editiert, zuletzt von juergenhold ()

Jetzt mitmachen!

Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und genieße unser Forum werbefrei!