hallo zusammen...
Steinpilzsuppe
in etwas öl zwiebel anrösten - fein geschnittene steinpilze kurz mitrösten
und mit wasser ablöschen
salz - pfeffer - etwas petersilie - leicht thymian - würzen
sauerrahm mit etwas mehl versprudeln und einrühren
wer mag noch etwas balsamico
heidensterz
http://www.ichkoche.at/Heidens…/html/13315?preview=false
das wäre das original - auf die angabe hobby koch möchte ich nicht
näher eingehen
ich nehme auf ca 500g buchweizenmehl ( heidenmehl )1ei - salzen - und versprudle es mit wasser (etwas dicker als kaiserschmarrn )
reine grammeln in schweineschmalz oder butterschmalz erhitzen
und die schmarrnmasse in die pfanne geben
wenn unterseite fest wird wenden - dannach in der pfanne zerbröseln und rundum knusprig anrösten
richtig gegessen kommt der heidensterz ( schmarn ) in die mitte des
tisches - man nimmt sich einen löffel voll raus und fährt durch die
suppe - dann bleibt alles schön knusprig
früher war das ein essen der armen leute - dannach ist es fast gänzlich
von den speißekarten verschwunden
heute findet man diese spezialität sogar in der Novelle de Cuisine
das ist eigentlich ein richtiges essen für den winter
aber heute hatte ich einfach lust darauf
gutes gelingen wünscht euch
carter