Hallo, Besucher der Thread wurde 6680 aufgerufen und enthält 2 Antworten

letzter Beitrag von willihund ()

Goldröhrling

    • Offizieller Beitrag

    hallo zusammen...


    Goldröhrling (suillus grevillei) - auch goldgelber lärchenröhrling


    ist für mich ein erstfund


    der geschmack ist als fade angegeben :huh:
    ist er vielleicht einen pfannen - versuch wert


    lg carter

    _____________________________________________________________________


    Bei jedem Schritt mit der Natur bekommt jemand weit mehr als er sucht (John Muir)

  • Ganz ehrlich... ich nehme die nur, wenn ich wirklich verzweifelt bin. Ich finde sie riechen schon leicht säuerlich. Wenn du die Huthaut nicht abziehst, werden sie nur ganz schleimig. Ziehst du die Huthaut ab, hat man viel Arbeit für eine naja sagen wir bescheidenen Mahlzeit.


    Es gibt besser Pilze im Wald^^


    lg steph


    PS: Solltest du ein brauchbares Rezept erfinden, dass ihn aufwertet, dann lass es uns wissen

  • Hallo Carter,


    wenn Du die Huthaut abziehst ist er im Mischgericht gar nicht so schlecht. Wer aber lieber knackige Pilze mag sollte ihn weglassen.


    VG Willihund

Jetzt mitmachen!

Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und genieße unser Forum werbefrei!