Zutaten:
Kartoffeln
Speck
Eierschwammerl
Zwiebel
Eier
Pfeffer, Salz
Petersilie
Letzte Woche habe ich aus einer Packung eingefrorener Eierschwammerl (geputzt und blanchiert) dieses köstliche Gericht gezaubert.
Kartoffel gekocht, geschält und geschnitten.
Zwiebel glasig gebraten, die Eierschwammerl dazugegeben und ebenfalls braten, bis das Wasser verdampft war (nicht zu früh salzen) und aus der Pfanne genommen. Speck angebraten und ebenfalls aus der Pfanne genommen.
Danach mit etwas Öl noch die Kartoffeln braten, alle restlichen Zutaten zugeben, Eier darüber geben und stocken lassen, Salzen, Pfeffern und mit Petersilie bestreuen.
Ich habe dieses Mal auch noch etwas Pizzakäse darübergestreut.
Ich finde, dies ist eine gelungene Abwandlung zur Variante ohne Kartoffeln und Speck, wobei man sicherlich auch Knoblauch und andere Zutaten probieren kann.
Mahlzeit.