Hallo, Besucher der Thread wurde 5241 aufgerufen und enthält 4 Antworten

letzter Beitrag von juergenhold ()

Habichtspilz


  • Wir haben heute ganz dunkle gefunden, ziemlich groß, wohl schon alt und die waren fast bis ganz unten hohl, riechen aber ganz wunderbar. Könnte das auch ein anderer Pilz sein?


    Hallo Flilein !
    na dann zeig doch mal paar Bilder ...
    Gruß Harry

    Essensfreigaben gibts nur beim Pilzberater vor Ort , Bestimmungsvorschläge meinerseits sind keine Essensfreigaben

    • Offizieller Beitrag

    Hallo,


    Zitat

    Darüber hinaus könnte der Habichtspilz mit Korkstachelingen (Hydnellum sp.) verwechselt werden, die jedoch im Fleisch eine Zonierung aufweisen.


    Zitat

    Der oft kurze und gedrungene Stiel wird 5–8 cm lang, 2–5 cm dick und kann an der Basis mit anderen Fruchtkörpern verwachsen sein. Zunächst weißlich gefärbt, bräunt der Stiel von der Basis aus nach. Das zunächst weißliche Fleisch hat mit zunehmendem Alter eine graue bis braune Farbe. Sowohl der Geschmack als auch der Geruch ist angenehm würzig. Ältere Exemplare schmecken jedoch etwas bitter.


    Quelle: Tante Wiki


    Liebe Grüße, Jürgen

    "Sorgfältig muß man wahrnehmen, daß nicht giftige P. unter die zu genießenden kommen, indem sonst der Genuß für die Gesundheit höchst nachtheilige Folgen haben, ja selbst den Tod bringen kann.", Pierer's Universal-Lexikon, Band 13. Altenburg 1861, S. 137-138

Jetzt mitmachen!

Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und genieße unser Forum werbefrei!