Hallo, Besucher der Thread wurde 2754 aufgerufen und enthält 0 Antworten

letzter Beitrag von juergenhold ()

Giftpilze und Speisepilze. Warum sind sie giftig und warum sind sie essbar ?

    • Offizieller Beitrag

    Giftpilze und Speisepilze. Warum sind sie giftig und warum sind sie essbar ?
    Vortrag von Harald Kahr und Heribert Holzer


    02.04.2014, 17:15 Uhr


    Veranstaltungsraum des Studienzentrums Naturkunde, Weinzöttlstraße 16, 8045 Graz.
    Eintritt frei


    In einer bildhaften Zusammenstellung werden die wichtigsten Gift- und Speisepilze vorgestellt und vor allem auch die chemischen Verbindungen verdeutlicht, die die gefährlichen, ja sogar tödlichen Wirkungsweisen beim Genuss der Pilze durch den Menschen begründen.


    Universalmuseum Joanneum, Studienzentrum Naturkunde
    Weinzöttlstraße 16
    8045 - Graz
    T +43-316/8017-9750
    botanik@museum-joanneum.at


    Links: Joanneum | [url=https://www.google.at/maps?q=Weinz%C3%B6ttlstra%C3%9Fe+16+8045+-+Graz&hl=de&ie=UTF8&sll=47.2813,15.513886&sspn=0.002664,0.004345&t=h&hnear=Weinz%C3%B6ttlstra%C3%9Fe+16,+Andritz+8045+Graz,+Steiermark&z=16]Google Maps[/url]


    Liebe Grüße, Jürgen

    "Sorgfältig muß man wahrnehmen, daß nicht giftige P. unter die zu genießenden kommen, indem sonst der Genuß für die Gesundheit höchst nachtheilige Folgen haben, ja selbst den Tod bringen kann.", Pierer's Universal-Lexikon, Band 13. Altenburg 1861, S. 137-138

Jetzt mitmachen!

Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und genieße unser Forum werbefrei!