Beiträge von FritzWien
-
-
Hallo Fritz,
15 Steinpilze auf 10m ist echt super. Wo warst du da (also mich würde nur der Ort interessieren - wobei die genauen Koordinaten würde ich auch nehmen ), weil wir sind auch immer im Wienerwald unterwegs? Wir suchen morgen und Sonntag nochmal im Bereich Pressbaum und Rekawinkel. Letzte Woche haben wir noch 3 Steinis gefunden. Mal schauen wie es diese Woche läuft, aber es war jetzt doch schon gefühlt um einiges kälter.
PS: Die Zeitung und der Pilz sollten am selben Foto sein
Ich bin echt schon gespannt, wann der letzte Steini gefunden wird, aber solange die Challenge läuft, sind wir sicher unterwegs
Liebe Grüße
Dominik und Viki
Lieber Dominik & Viki,
die "Schatzsuche" ist sicher noch sinnvoll ... auch wenn die Schätze nicht mehr für die Küche geeignet sind. Nachdem ich im Frühjahr den Wienerwald rund um Breitenfurt abgeackert habe, bin ich nun vermehrt in den Wäldern von Neuwaldegg Richtung Tulln auf Erkundungstour.
Viel Glück bei Eurer Suche - Fritz
-
Servus Fritz,
unglaublich, nochmals so viele auf einen Streich.
Schade, dass sie schon "drüberwaren".
LG
Roland
Servus Roland,
diese unberührte Fundstelle hat mich riesig gefreut, da sie ein vielversprechendes Platzerl für die nächste Saison werden könnte.
Liebe Grüße - Fritz
-
Tolle Fotos Felix ! Dein thread heißt zurecht Zauberwald
-
-
Vielleicht ist die Geschmacksbeschreibung bei Pilzen nicht immer so eindeutig möglich. Hängt ja von vielen zusätzlichen Faktoren, wie Jahreszeit, Temperatur, Niederschlag, Habitat .... usw. zusammen. War für mich z.B. auch ganz neu, dass ich um diese Jahreszeit optisch makellose Steinpilze finde, die weder mit dem typischen Geruch, noch mit dem gewohnten Geschmack in Einklang stehen.
Liebe Grüße - Fritz
-
Hallo Fritz,
ich nehme die Semmelstoppelpilze auch hin und wieder für meine Mischpilzgerichte mit! Die jungen Pilze sind essbar und nicht schlecht! Die älteren dagegen werden bitter und sind dann nicht mehr genießbar, ausser man steht auf Campari! LG Christian
Danke Christian,
Dein Campari - Hinweis ist sehr hilfreich für einen Beginner . Sollte ich es einmal ausprobieren und verarbeite allerdings die "zu spät Lese" dann würde ich den Pilz zukünftig als "ungenießbar" einordnen ...
-
hallo fritz....
du könntest den semmelstoppelpilz doch mal versuchen in deiner küche...
wenn du mit dem finger über die stoppel fährst und sie bleiben dran ist er küchentauglich....
mach dir bei deinen nächsten gebackenen steinpilzen welche mit und du bist um eine erfahrung reicher...
ich verwende ihn auch manchmal in mischgerichten...
liebe grüße___ armin
Servus Armin,
Danke für Deinen Tipp mit dem "Stoppeltest". So etwas erfährt man nicht aus Büchern
Liebe Grüße - Fritz
-
Ist völlig OK, aber so manches Highllight wirst Du dann halt nicht kennenlernen.
Ich konserviere Pilze ganz gern und habe dann halt später noch Vorräte eingefroren, getrocknet, etc...
Lieber Einrad,
hast natürlich absolut recht. Hatte vor kurzem noch gar keine Vorstellung, wie vielfältig die Pilz - Welt sein kann. Und die Rezepte, die hier im Forum präsentiert werden sind teilweise so einzigartig, dass ich sicher auch einmal etwas in der Küche ausprobieren werde. Schön, dass man dieses Hobby schrittweise steigern kann.
Liebe Grüße - Fritz
-
-
Danke für die Antwort Glückspilz. Da mir das Pilze finden - und nun auch fotografieren - am meisten Spaß macht, bleibe ich kulinarisch sowieso bei den Steinis und Eierschwammerln. Habe mir nur gedacht, dass es ja leider Menschen gibt, die jeden Euro umdrehen müssen. Da könntest Du in einer halben Stunde mehrere Großfamilien damit ernähren.
-
-
-
-
-
Servus Oma Eva, ... Frost hatten wir noch nicht. Kann auch an dem Regen und wenig Sonne liegen. Auf jeden Fall ist die Artenvielfalt noch gigantisch. Werde morgen ein paar Impressionen ins Forum stellen. LG Fritz
-
Konnte heute im Wienerwald noch zwei schöne Exemplare finden. Da wir sie gerade verzehrt haben, musste ich allerdings feststellen, dass weder der Geruch, noch der Geschmack mit den sommerlichen Steinis mithalten konnte. Vielleicht schmecken sie den Maden auch nicht mehr so vorzüglich ;-).
Viel Erfolg bei Eurer "Jagd" & Liebe Grüße - Fritz
-
Danke Sepp, nun weiß ich wo ich detaillierter nachlesen kann. Liebe Grüße - Fritz
-
-