Meistens sind Steinpilze bei uns hier in der Gegend zu finden, aber auch viele Parasole!
So habe ich doch gestern neben einigen Steinpilzen doch glatt 3 wunderbare Exemplare gefunden und heute wurden diese 3 Prachtexemplare ganz toll zum Essen hergerichtet:
Nämlich, wie der Titel schon sagt, als Parasol-Cordon blue!
Also die Parsolkappen mit einem Tuch gereinigt, Stiele entfernt, durchgeschnitten sodaß aus 1 Schirm 2 Halbkreise entstanden sind!
Diese Halbkreise übereinander gelegt (Lammellen innen) und mit Schinken & Käse (Tillsitter) gefüllt und ein bißchen zusammengedrückt!
Ich denke, mit diesen 2 nachfolgenden Bilders erklärt sich dies ganz einfach:
Danach diese "Rohlinge" klassisch wie ein Schnitzerl paniert (zuerst beidseitig ins Mehl gewälzt, dann auf beiden Seiten durch ein verquirltes Ei gezogen und zuletzt in Semmelbrösel gewendet) und in Öl herausgebacken!
Dazu Preiselbeeren & lecker blauen Erdäpfelsalat!
Wahnsinn -oder ? Sehr Euch mal das Pilzfleisch an - das war echt der Bringer!
So long -ich hoffe, der kleine kulinarische Exkurs hat gefallen!